02 май 2022 · 10:46    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Свежепойманная мальма","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"image-2022-04-27 10_59_05.jpg","filesize":345191,"height":1260,"pic_id":47614,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/27/image-2022-04-27_10_59_05.jpeg","width":1680}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Мальма - тихоокеанский представитель отряда лососевых, близкий родственник арктического гольца. Этот вид гольцов обитает на севере тихоокеанского побережья Евразии и Северной Америки, а также в водах Северного Ледовитого океана."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Этот хищник в водоемах любит стоять у перекатов, в омутах, на участках неподалеку от устьев рек."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"У мальмы очень мелкая чешуя, верхняя часть тела имеют обычно оливково-зеленый оттенок с мелкими розовыми вкраплениями и розоватое брюшко. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Что же можно приготовить из мальмы?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Прежде всего – это уха! Если она из свежевыловленной рыбки сварена там же на речке, в котелке, да с запахом дыма от костра… У самой слюнки побежали от воспоминаний 😊"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если действовать осторожно, то можно запечь рыбку над тем же костерком, в котором варилась ушица."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нет, все! Прекращаю, пока слюной не подавилась! Лучше расскажу, как я запекаю мальму в духовке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Удаляю внутренности, головы отрезаю (они сгодятся на уху), рыбку мою."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Противень смазываю растительным маслом и слегка посыпаю приправой «12 овощей и трав» (если ее нет просто присаливаю). Укладываю рыбу на противень, чтобы она лежала не слишком плотно друг к другу, но и не далеко. Слегка посыпаю вышеупомянутой приправой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Полностью закрываю рыбу медальонами (2-3 мм толщиной) из сырого картофеля и вновь слегка посыпаю приправкой. Ее количество регулирую на свой вкус, не забывая, что приправа соленая. Следовательно, ни рыбу, ни картофель солить не нужно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ставлю в разогретую духовку и запекаю до готовности. Как только картофель пропекся и на нем образовалась шикарная корочка – можно доставать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Некоторые укладывают между тушками мальмы репчатый лук или помидоры. Я так не делаю. Мне кажется, что приготовленная таким образом рыба получается больше варёная, нежели запечённая. На вкус и цвет, как говорится…"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно не заморачиваться и просто пожарить мальму, предварительно обваляв ее в муке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если есть желание, время и возможность, рыбку можно закоптить. Получается очень вкусно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всего вам доброго и самого вкусного!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Понравилась публикация? Поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустит новые публикации."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Другие публикации канала: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@polia/lenok-14397/","italic":true},"string":"Ленок"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@polia/_ljubov_revnost_i_strah_poterjat-11757/","italic":true},"string":" Любовь, ревность и страх потерять"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@polia/_ljubov_revnost_i_strah_poterjat-11757/"},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[466,501]}
Комментарии 25