Сегодня приготовим гарнир из риса с яйцом и кукурузой на сковороде.
Фото автора
Получается он очень вкусный и рассыпчатый, отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой. Также этот рис очень вкусен как самостоятельное блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
Фото автора
500 грамм отварного рассыпчатого риса 3 яйца 230 грамм консервированной кукурузы соль приправы и укроп
Фото автора
Перемешаем яйца венчиком или вилкой до однородного состояния. На разогретую сковороду нальем немного растительного масла, выливаем яйца и обжариваем их, постоянно перемешивая и разделяя лопаткой так, чтобы они поджарились кусочками.
Фото автора
Сдвигаем яйца в сторону, где меньше огня и на пустую половину выкладываем кукурузу. Обжарим кукурузу одну-две минуты, периодически перемешивая, и соединим вместе со первой частью. Далее эту массу отодвинем в сторону.
Фото автора
На пустую часть сковороды нальем немного масла и обжарим рис в течение двух-трех минут, периодически перемешивая.
Фото автора
Теперь все соединим вместе, солим по вкусу (у нас отварной рис не соленый).
Добавляем любимые приправы. Мы добавили одну чайную ложку приправы, которая состоит из смеси моркови, чеснока, петрушки и паприки.
Фото автора
Все перемешиваем и на небольшом огне даем протушиться еще пару минут.
Фото автора
Отличный гарнир готов. По желанию при подаче сверху можно посыпать свежим укропом.
Этот гарнир можно изменять по своему вкусу, что-то убирать, что-то добавить, экспериментировать. В любом случае получится вкусно и красиво. Также можно заправить это блюдо любой заправкой на ваш вкус и тогда получится горячий салат.
Если вам понравился рецепт, тогда ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, смотрите наши другие видео, нам будет очень приятно.
Желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите также:
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня приготовим гарнир из риса с яйцом и кукурузой на сковороде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpeg", "filesize": 373198, "height": 1440, "pic_id": 191550, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/17/1_pIVS3h2.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается он очень вкусный и рассыпчатый, отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой. Также этот рис очень вкусен как самостоятельное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpeg", "filesize": 411622, "height": 1440, "pic_id": 191551, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/17/2_mfO3zIj.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 грамм отварного рассыпчатого риса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "230 грамм консервированной кукурузы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "приправы и укроп"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpeg", "filesize": 217712, "height": 1440, "pic_id": 191547, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/17/3_BtAugzm.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешаем яйца венчиком или вилкой до однородного состояния. На разогретую сковороду нальем немного растительного масла, выливаем яйца и обжариваем их, постоянно перемешивая и разделяя лопаткой так, чтобы они поджарились кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpeg", "filesize": 386751, "height": 1440, "pic_id": 191555, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/17/4_vVpl7SS.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сдвигаем яйца в сторону, где меньше огня и на пустую половину выкладываем кукурузу. Обжарим кукурузу одну-две минуты, периодически перемешивая, и соединим вместе со первой частью. Далее эту массу отодвинем в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpeg", "filesize": 301356, "height": 1440, "pic_id": 191556, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/17/5_Ok4ECsB.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На пустую часть сковороды нальем немного масла и обжарим рис в течение двух-трех минут, периодически перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpeg", "filesize": 225293, "height": 1440, "pic_id": 191557, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/17/6_4QiBpxt.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь все соединим вместе, солим по вкусу (у нас отварной рис не соленый)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем любимые приправы. Мы добавили одну чайную ложку приправы, которая состоит из смеси моркови, чеснока, петрушки и паприки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpeg", "filesize": 433943, "height": 1440, "pic_id": 191560, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/17/7_mi9VW2F.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все перемешиваем и на небольшом огне даем протушиться еще пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpeg", "filesize": 303379, "height": 1440, "pic_id": 191561, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/17/8_MjwNYT0.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отличный гарнир готов. По желанию при подаче сверху можно посыпать свежим укропом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот гарнир можно изменять по своему вкусу, что-то убирать, что-то добавить, экспериментировать. В любом случае получится вкусно и красиво. Также можно заправить это блюдо любой заправкой на ваш вкус и тогда получится горячий салат. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, тогда "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " на наш канал, смотрите наши другие видео, нам будет очень приятно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Смотрите также:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/hleb_otrubnoj_bez_muki_bez_drozhzhej_bez_sahara_retsept-50731/"}, "string": "Лучший хлеб отрубной без муки, без дрожжей, без сахара. Рецепт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/kurinye_nozhki_v_medovo_soevom_marinade_s_gorchitsej_zapechennye_v_duhovke-50749/"}, "string": "Шикарные куриные ножки в медово соевом маринаде с горчицей, запеченные в духовке"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/tonkaja_pitstsa_retsept-52949/"}, "string": "Супер тонкая пицца. Рецепт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [0, 68]}
Комментарии 1