Приготовим очень вкусный и простой Медовик.
Фото автора
Готовится он очень быстро и без раскатки коржей, получается всегда невероятно вкусным, мягким, пропитанным с насыщенным медовым вкусом.
Фото автора
Для приготовления коржей нам понадобится: 115 гр сливочного масла 135 гр сахара 1 чайная ложка соды две полные столовые ложки меда два яйца 230 граммов пшеничной муки
Фото автора
Для крема: 700 гр жирной сметаны 150 гр сахарной пудры пол чайной ложки лимонного сока
Фото автора
Приготовление крема Соединяем сахарную пудру и сметану, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы сахарная пудра полностью растворилась.
Добавляем пол чайной ложки лимонного сока. Все хорошо перемешиваем. Крем получается не густой, он сливается с ложки, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник, а лучше в морозильник. Но не забудьте через 30 минут крем достать из морозильника и перемешать.
Приготовление коржей В миске на среднем огне растопим сливочное масла, добавим сахар и постоянно помешивая, доведём до кипения массу. Когда она закипела, добавляем в нее 1 чайную ложку соды. Перемешиваем, масса сразу увеличивается в объёме в 2–3 раза, становится белой и воздушной. Выключаем огонь и добавляем мёд, перемешиваем, чтобы мед полностью растворился и убираем с плиты, даем массе остыть минут 15.
Фото автора
Остывшую теплую массу переливаем в чашу, в которой будем замешивать тесто.
Добавляем яйца, перемешиваем до однородного состояния, добавляем просеянную муку в два этапа. Все хорошо перемешиваем, можно миксером. Готовое тесто получается тягучим, оно прилипает к рукам.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем половину теста и распределяем, разровняем тесто.
Фото автора
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10–15 минут.
Отделяем корж от бумаги и обрезаем. Мы прикладываем крышку и обрезаем по краю.
Фото автора
Убираем коржи остывать. Так же поступаем со второй половиной теста. Из обрезков мы делаем крошку для обсыпки.
Фото автора
Формируем торт
Берем тарелку, на которой будем формировать торт. Выкладываем первый корж, промазываем кремом, следующий корж также промазываем кремом.
Фото автора
Так складываем все 4 коржа, формируя торцы. Убираем его на полчаса в морозильник.
9.jpeg 126.07 KB
Сверху и края торта обмазываем крошкой.
Даём торту пропитаться, убираем его в холодильник на 5–6 часов.
Фото автора
Если вам понравился рецепт, тогда ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, смотрите наши другие видео, нам будет очень приятно.
Желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите также:
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовим очень вкусный и простой Медовик. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0.jpeg", "filesize": 293233, "height": 1440, "pic_id": 184092, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/0.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится он очень быстро и без раскатки коржей, получается всегда невероятно вкусным, мягким, пропитанным с насыщенным медовым вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpeg", "filesize": 344166, "height": 1440, "pic_id": 184106, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/1_UkG6A1C.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления коржей нам понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "115 гр сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "135 гр сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка соды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "две полные столовые ложки меда"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "два яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "230 граммов пшеничной муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpeg", "filesize": 172312, "height": 1440, "pic_id": 184091, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/2_avnGzE8.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для крема:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "700 гр жирной сметаны"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 гр сахарной пудры"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пол чайной ложки лимонного сока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpeg", "filesize": 129810, "height": 1440, "pic_id": 184093, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/3_zKGOZ07.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление крема"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединяем сахарную пудру и сметану, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем пол чайной ложки лимонного сока. Все хорошо перемешиваем. Крем получается не густой, он сливается с ложки, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник, а лучше в морозильник. Но не забудьте через 30 минут крем достать из морозильника и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление коржей"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске на среднем огне растопим сливочное масла, добавим сахар и постоянно помешивая, доведём до кипения массу. Когда она закипела, добавляем в нее 1 чайную ложку соды. Перемешиваем, масса сразу увеличивается в объёме в 2–3 раза, становится белой и воздушной. Выключаем огонь и добавляем мёд, перемешиваем, чтобы мед полностью растворился и убираем с плиты, даем массе остыть минут 15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpeg", "filesize": 174874, "height": 1440, "pic_id": 184096, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/4_vo85MF5.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывшую теплую массу переливаем в чашу, в которой будем замешивать тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем яйца, перемешиваем до однородного состояния, добавляем просеянную муку в два этапа. Все хорошо перемешиваем, можно миксером. Готовое тесто получается тягучим, оно прилипает к рукам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем половину теста и распределяем, разровняем тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpeg", "filesize": 166201, "height": 1440, "pic_id": 184099, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/5_ou8RyKs.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10–15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отделяем корж от бумаги и обрезаем. Мы прикладываем крышку и обрезаем по краю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpeg", "filesize": 218320, "height": 1440, "pic_id": 184101, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/6_pqTBpyP.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираем коржи остывать. Так же поступаем со второй половиной теста. Из обрезков мы делаем крошку для обсыпки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpeg", "filesize": 222640, "height": 1440, "pic_id": 184102, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/7_vqZptco.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Формируем торт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем тарелку, на которой будем формировать торт. Выкладываем первый корж, промазываем кремом, следующий корж также промазываем кремом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpeg", "filesize": 278720, "height": 1440, "pic_id": 184103, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/8_VWJ6fBo.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так складываем все 4 коржа, формируя торцы. Убираем его на полчаса в морозильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9.jpeg", "filesize": 129095, "height": 1440, "pic_id": 184104, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/9_mWekXwZ.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху и края торта обмазываем крошкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даём торту пропитаться, убираем его в холодильник на 5–6 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10.jpeg", "filesize": 597091, "height": 1440, "pic_id": 184105, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/10_6bPPNsM.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, тогда "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " на наш канал, смотрите наши другие видео, нам будет очень приятно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Смотрите также:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/tushenye_baklazhany-50743/"}, "string": "Очень вкусные тушёные баклажаны"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/pankejki_ili_amerikanskie_blinchiki_retsept-52252/"}, "string": "Восхитительные панкейки или американские блинчики. Рецепт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/tonkaja_pitstsa_retsept-52949/"}, "string": "Настоящая итальянская тонкая пицца. Рецепт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [0, 45]}
Комментарии 1