28 сен 2022 · 14:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет. Сегодня мы приготовим тушеные баклажаны с чесноком, сметаной и помидорами. Готовятся они очень быстро, подойдут как гарнир в любому мясу, получается очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "три баклажана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "семь помидоров"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "одна большая головка репчатого лука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "четыре зубчика чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 131600, "height": 659, "pic_id": 169442, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/28/1_WiQ3GvL.jpeg", "width": 1102}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для заправки:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "три столовые ложки оливкового масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "три столовые ложки сметаны"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "три четверти столовой ложки соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пол чайной ложки черного молотого перца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 116541, "height": 660, "pic_id": 169444, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/28/2_hbAksVe.jpeg", "width": 1113}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны моем, отрезаем хвостик и нарезаем кубиками. Складываем их в кастрюлю, заливаем крутым кипятком, добавляем три четверти столовой ложки соли, доводим до кипения и на маленьком огне варим в течение трех-пяти минут. Когда баклажаны перестают всплывать (они как бы погружены в воду) и становятся немного мягкими, снимаем их с огня и сливаем их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук до легкого золотистого цвета, он должен стать мягким. Выкладываем на лук баклажаны, перемешиваем, немного обжариваем все вместе, добавляем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15-20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее добавляем сметану, перемешиваем, солим, перчим, добавляем чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне ещё тушим где-то 3 минуты. Выключаем огонь и, не открывая крышки, даем настояться нашему блюду минут 15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 176136, "height": 655, "pic_id": 169447, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/28/3_XwNGRqT.jpeg", "width": 1097}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушеные баклажаны готовы. Они получаются очень вкусными как горячими, так и в холодном виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 140403, "height": 656, "pic_id": 169449, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/28/4_ii2KAew.jpeg", "width": 1174}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт — ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал, смотрите мои другие статьи. Мне будет очень приятно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения."}], "attributes": []}], "selectedRange": [13, 212]}
Комментарии 0