02 ноя 2022 · 11:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадные кексы с шоколадом внутри! Готовятся они легко и быстро из доступных продуктов. Структура кексов получается мягкая, пористая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 1659319, "height": 720, "pic_id": 215868, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/02/1_W4uuQIs.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты рассчитаны на 12 кексов диаметром 5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 2008603, "height": 720, "pic_id": 215870, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/02/2_LBaHvMV.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 граммов сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "165 граммов сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "220 граммов пшеничной муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 куриных яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 граммов какао порошка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 граммов воды или молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1ч. ложка разрыхлителя"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка ванильного сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/3 ч. ложки соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 1468760, "height": 720, "pic_id": 215871, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/02/3_JtwaSK9.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В посеянную муку я сразу добавляю 1 ч. ложку разрыхлителя для теста, 1 ч. ложку ванильного сахара, 1/3 ч. ложки соли, перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала приготовим какао, 40 граммов какао заливаю 100 мл кипятка, всё тщательно перемешиваю до однородного состояния. По желанию воду можно заменить молоком. Когда масса стала однородной, добавляю 100 граммов воды комнатной температуры, перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4.png", "filesize": 1173150, "height": 720, "pic_id": 215873, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/02/4_OqLAw3R.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мягкое сливочное масло взбиваю миксером, надо чтобы масло стало белое и воздушное. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем сахар, перемешиваем, добавляем по одному яйцу, перемешиваем до однородного состояния. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "6.png", "filesize": 1405892, "height": 720, "pic_id": 215878, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/02/6_ZWVRW65.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем какао, перемешиваем, добавляем смесь из муки, разрыхлителя, соли и ванильного сахара. Аккуратно вмешаем муку, чтобы она не разлетелась при перемешивании и перемешаем на небольших оборотах миксера, не долго до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "7.png", "filesize": 1251596, "height": 720, "pic_id": 215879, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/02/7_78qgPVt.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкладываем бумажные формочки для выпечки, у меня они диаметром 5 см. Заполняем формочки тестом примерно на 1/3. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкладываем в середину каждой формочки кусочек шоколадки и закрываем сверху тестом. Формочки заполнены примерно на 2/3. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "9.png", "filesize": 1674465, "height": 720, "pic_id": 215885, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/02/9_F1e27R5.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немножко постучим формой об стол, чтобы тесто распределилось равномерно. Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, смотрите по своей духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "10.png", "filesize": 1738133, "height": 720, "pic_id": 215886, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/02/10_KF24vfR.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовность кексов проверяем деревянной палочкой. Вынимаем из духовки и даём кексам остыть в форме примерно 5 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем освобождаем от формы и даём им остыть до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для глазури нам понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25 граммов молока, у меня обычное – 2%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25 граммов сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "12.png", "filesize": 1034773, "height": 720, "pic_id": 215887, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/02/12.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединим молоко с маслом и нагреем в микроволновой печи или на водяной бане, что бы молоко стало горячим и масло растопилось. В горячее молоко высыпаем кусочки шоколада. Подождём две – три минуты, что бы шоколад растаял и тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния. Глазурь для кексов готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "13.png", "filesize": 1639445, "height": 720, "pic_id": 215891, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/02/13.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обмакиваем кексы в глазурь и украшаем кусочком клубники. Обычно я обмакиваю кексы в глазурь один раз, даю глазури подсохнуть и обмакиваю второй раз. Так глазурь ложится ровно и более густым слоем. Кексы готовы, глазурь подсыхает довольно быстро, буквально за 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если понравилась статья! Кликните по рекламе, пожалуйста). Ставьте лайк и Подписывайтесь! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Давайте дружить каналами)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Поддержать канал можно вот тут) 👉 "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://yoomoney.ru/to/410012791193729"}, "string": "НАЖИМАЙ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Смотрите также:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/desert_luchshego_tiramisu_retsept-50756/"}, "string": "Десерт лучшего Тирамису. Рецепт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/pankejki_ili_amerikanskie_blinchiki_retsept-52252/"}, "string": "Восхитительные панкейки или американские блинчики. Рецепт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/tonkaja_pitstsa_retsept-52949/"}, "string": "Настоящая итальянская тонкая пицца. Рецепт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1007, 1007]}
Комментарии 2