3
Очень вкусный Торт Наполеон. Быстрый рецепт | Паблико
10 подписчики

Очень вкусный Торт Наполеон. Быстрый рецепт


10 окт 2022 · 13:23    

Торт Наполеон готовится очень быстро и легко. Это безумно вкусный торт, который просто тает во рту.



Фото автора


Нам понадобится:

для приготовления коржей:

  • 400 грамм замороженного бездрожжевого слоеного теста

для приготовления крема:

  • одно куриное яйцо 
  • 100 грамм сахара 
  • 120 миллилитров молока 
  • 100 грамм сливочного масла



Фото автора


Разморозим тесто. Посыпаем поверхность, на которую будем выкладывать тесто, мукой. Выкладываем тесто сверху и присыпаем его немного мукой. Накрываем чистой марлей или полотенцем, чтобы тесто не обветривалось и оставляем размораживаться.

Приготовим крем

В небольшой кастрюльке смешиваем вместе яйцо и 100 грамм сахара, добавляем 120 миллилитров молока. Все тщательно перемешиваем и ставим вариться на плиту. 



Фото автора


Варим, постоянно помешивая, пока масса не закипит. Когда закипит, огонь уменьшаем до минимума и, постоянно помешивая, варим примерно одну минуту.

Затем снимаем с плиты. Пока крем горячий он не густой, легко сливается с ложки, имеет однородную консистенцию. Чтобы крем быстро остудить, мы ставим его в миску с холодной водой, постоянно помешивая.

Когда крем остынет, добавляем в него 100 грамм сливочного масла и хорошо взбиваем миксером. 



Фото автора


Готовый крем накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Испечем коржи

Стол, скалку и тесто присыпаем немного мукой и раскатываем до нужного размера. Можно обрезать коржи по крышке размером 24 или 18 сантиметров. 



Фото автора


Тесто складываем на противень на пекарскую бумагу, прикладываем крышку и обрезаем по краю. Прокалываем тесто вилкой, чтобы при выпекании оно не поднималось шаром и убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Пока выпекаются коржи, мы раскатываем и подготавливаем два других. 

Как только корж подрумянился, достаем и даем остыть, ничем накрывать их не надо, иначе они станут мягкими. Обрезки собираем в отдельную тарелку, мы из них сделаем крошку для посыпания. Обрезки можно измельчить или руками или блендером.



Фото автора


Крем достаём из холодильника и делим крем на четыре части, так как у нас 4 коржа. Каждый из них сверху мы промажем кремом. Далее складываем все 4 коржа друг на друга, формируя тортик. Сверху и края торта посыпаем и обмазываем крошкой. 



Фото автора


Есть можно сразу, пока хрустящий. Также вы можете убрать его в холодильник, там он настоится и пропитается, будет тоже очень вкусным.

Если вам понравился рецепт, тогда ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, смотрите наши другие видео, нам будет очень приятно.

Желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите также:

Торт Наполеон готовится очень быстро и легко. Это безумно вкусный торт, который просто тает во рту.



Фото автора


Нам понадобится:

для приготовления коржей:

  • 400 грамм замороженного бездрожжевого слоеного теста

для приготовления крема:

  • одно куриное яйцо 
  • 100 грамм сахара 
  • 120 миллилитров молока 
  • 100 грамм сливочного масла



Фото автора


Разморозим тесто. Посыпаем поверхность, на которую будем выкладывать тесто, мукой. Выкладываем тесто сверху и присыпаем его немного мукой. Накрываем чистой марлей или полотенцем, чтобы тесто не обветривалось и оставляем размораживаться.

Приготовим крем

В небольшой кастрюльке смешиваем вместе яйцо и 100 грамм сахара, добавляем 120 миллилитров молока. Все тщательно перемешиваем и ставим вариться на плиту. 



Фото автора


Варим, постоянно помешивая, пока масса не закипит. Когда закипит, огонь уменьшаем до минимума и, постоянно помешивая, варим примерно одну минуту.

Затем снимаем с плиты. Пока крем горячий он не густой, легко сливается с ложки, имеет однородную консистенцию. Чтобы крем быстро остудить, мы ставим его в миску с холодной водой, постоянно помешивая.

Когда крем остынет, добавляем в него 100 грамм сливочного масла и хорошо взбиваем миксером. 



Фото автора


Готовый крем накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Испечем коржи

Стол, скалку и тесто присыпаем немного мукой и раскатываем до нужного размера. Можно обрезать коржи по крышке размером 24 или 18 сантиметров. 



Фото автора


Тесто складываем на противень на пекарскую бумагу, прикладываем крышку и обрезаем по краю. Прокалываем тесто вилкой, чтобы при выпекании оно не поднималось шаром и убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Пока выпекаются коржи, мы раскатываем и подготавливаем два других. 

Как только корж подрумянился, достаем и даем остыть, ничем накрывать их не надо, иначе они станут мягкими. Обрезки собираем в отдельную тарелку, мы из них сделаем крошку для посыпания. Обрезки можно измельчить или руками или блендером.



Фото автора


Крем достаём из холодильника и делим крем на четыре части, так как у нас 4 коржа. Каждый из них сверху мы промажем кремом. Далее складываем все 4 коржа друг на друга, формируя тортик. Сверху и края торта посыпаем и обмазываем крошкой. 



Фото автора


Есть можно сразу, пока хрустящий. Также вы можете убрать его в холодильник, там он настоится и пропитается, будет тоже очень вкусным.

Если вам понравился рецепт, тогда ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, смотрите наши другие видео, нам будет очень приятно.

Желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите также:

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 10 окт 2022 в 15:52
Спасибо ! Хороший рецепт . 👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ