10 окт 2022 · 13:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт Наполеон готовится очень быстро и легко. Это безумно вкусный торт, который просто тает во рту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 1543472, "height": 720, "pic_id": 182791, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/10/1_q2G4Ha6.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "для приготовления коржей:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 грамм замороженного бездрожжевого слоеного теста"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "для приготовления крема:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "одно куриное яйцо "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 грамм сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 миллилитров молока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 грамм сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 1746292, "height": 720, "pic_id": 182792, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/10/2_iccL2JN.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разморозим тесто. Посыпаем поверхность, на которую будем выкладывать тесто, мукой. Выкладываем тесто сверху и присыпаем его немного мукой. Накрываем чистой марлей или полотенцем, чтобы тесто не обветривалось и оставляем размораживаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовим крем"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В небольшой кастрюльке смешиваем вместе яйцо и 100 грамм сахара, добавляем 120 миллилитров молока. Все тщательно перемешиваем и ставим вариться на плиту. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 1338104, "height": 720, "pic_id": 182793, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/10/3_qr4jDrr.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим, постоянно помешивая, пока масса не закипит. Когда закипит, огонь уменьшаем до минимума и, постоянно помешивая, варим примерно одну минуту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем снимаем с плиты. Пока крем горячий он не густой, легко сливается с ложки, имеет однородную консистенцию. Чтобы крем быстро остудить, мы ставим его в миску с холодной водой, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда крем остынет, добавляем в него 100 грамм сливочного масла и хорошо взбиваем миксером. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4.png", "filesize": 1281402, "height": 720, "pic_id": 182795, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/10/4_j8dsied.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый крем накрываем крышкой и убираем в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Испечем коржи"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стол, скалку и тесто присыпаем немного мукой и раскатываем до нужного размера. Можно обрезать коржи по крышке размером 24 или 18 сантиметров. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "5.png", "filesize": 1473925, "height": 720, "pic_id": 182796, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/10/5_KRfxdjB.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто складываем на противень на пекарскую бумагу, прикладываем крышку и обрезаем по краю. Прокалываем тесто вилкой, чтобы при выпекании оно не поднималось шаром и убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Пока выпекаются коржи, мы раскатываем и подготавливаем два других. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только корж подрумянился, достаем и даем остыть, ничем накрывать их не надо, иначе они станут мягкими. Обрезки собираем в отдельную тарелку, мы из них сделаем крошку для посыпания. Обрезки можно измельчить или руками или блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "6.png", "filesize": 2242023, "height": 720, "pic_id": 182797, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/10/6_ai69P8K.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем достаём из холодильника и делим крем на четыре части, так как у нас 4 коржа. Каждый из них сверху мы промажем кремом. Далее складываем все 4 коржа друг на друга, формируя тортик. Сверху и края торта посыпаем и обмазываем крошкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "7.png", "filesize": 1884587, "height": 720, "pic_id": 182798, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/10/7_lNLXNeA.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть можно сразу, пока хрустящий. Также вы можете убрать его в холодильник, там он настоится и пропитается, будет тоже очень вкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, тогда "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " на наш канал, смотрите наши другие видео, нам будет очень приятно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Смотрите также:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/tushenye_baklazhany-50743/"}, "string": "Очень вкусные тушёные баклажаны"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/pankejki_ili_amerikanskie_blinchiki_retsept-52252/"}, "string": "Восхитительные панкейки или американские блинчики. Рецепт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/tonkaja_pitstsa_retsept-52949/"}, "string": "Настоящая итальянская тонкая пицца. Рецепт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [2652, 2652]}
Комментарии 1