19 окт 2022 · 13:37    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовим шоколадный пирог с глазурью, мягкий с насыщенным шоколадным вкусом и очень сытный. Готовится он очень легко и быстро. Это один из наших любимых пирогов. Если вы любите шоколад, приготовьте, он станет и вашим любимым лакомством. Пирог невероятно вкусный с прослойкой из чернослива и грецкого ореха, имеет богатый и насыщенный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2-4bNI8cbG0-transformed.jpeg", "filesize": 346216, "height": 1440, "pic_id": 194478, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/2-4bNI8cbG0-transformed.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 куриных яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "135 грамм сахара (в него мы сразу высыпаем 15 грамм ванильного сахара)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "75 грамм растительного масла без запаха "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "190 грамм моркови (морковь совсем не чувствуется в пироге, а придает ему воздушность и мягкость)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "165 грамм пшеничной муки (в муку мы сразу добавляем 12 грамм разрыхлителя для теста и 25 грамм какао)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3-Ga5S8z8nP-transformed.jpeg", "filesize": 249700, "height": 1440, "pic_id": 194479, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/3-Ga5S8z8nP-transformed.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь надо помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1-EyoCbF0Yb-transformed.jpeg", "filesize": 187490, "height": 1440, "pic_id": 194480, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/1-EyoCbF0Yb-transformed.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В блендер высыпаем морковь и весь сахар, яйца и растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4-utOFexpx_-transformed.jpeg", "filesize": 117048, "height": 1440, "pic_id": 194482, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/4-utOFexpx_-transformed.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На максимальных оборотах все хорошо перемешиваем в однородную массу и выливаем в чашу, в которой будем замешивать тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5-s6oowJage-transformed.jpeg", "filesize": 126235, "height": 1440, "pic_id": 194484, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/5-s6oowJage-transformed.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просеиваем половину нашей муки с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем венчиком, добавляем вторую половину муки и какао. Аккуратно перемешиваем. Можно перемешать все венчиком и, чтобы было быстрее, мы воспользуемся миксером недолго на малых оборотах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6-NmkzlScEn-transformed.jpeg", "filesize": 239942, "height": 1440, "pic_id": 194485, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/6-NmkzlScEn-transformed.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешаем тесто, долго месить не надо, а то тесто будет тяжелым, как только все соединилось – хватит. Тесто должно быть жидким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выливаем тесто на противень, засланный бумагой для выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7-h_1rjmtOo-transformed.jpeg", "filesize": 165314, "height": 1440, "pic_id": 194487, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/7-h_1rjmtOo-transformed.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разравниваем, у нас получился прямоугольник размером 26 на 30 сантиметров. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8-d-hTBTx8y-transformed.jpeg", "filesize": 152836, "height": 1440, "pic_id": 194488, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/8-d-hTBTx8y-transformed.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда пирог будет выпекаться, первые десять минут не открывайте дверцу духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для прослойки пирога нам понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 грамм сметаны"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 грамм грецких орехов"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 грамм чернослива без косточек"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9-n08hNbjMn-transformed.jpeg", "filesize": 190836, "height": 1440, "pic_id": 194489, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/9-n08hNbjMn-transformed.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем чернослив и порубим орех небольшими кусочками. Пока духовка разогревалась, мы орехи немного просушили. Жарить их не надо, только просушить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чернослив надо промыть и высушить бумажным полотенцем. Если чернослив сухой, его надо заранее замочить в воде, чтобы он стал мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем пирог из духовки. Проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка сухая, то пирог готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переворачиваем и освобождаем от бумаги, разрезаем пополам. Пирог у нас будет из двух слоев. Также обрежем пирог по краю, выравнивая края. Обрезки нам не нужны, их можно просто съесть, бисквит очень вкусный сам по себе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока пирог теплый, промазываем его сметаной и даем постоять минут 10, чтобы сметана впиталась. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10-wcG3FzPf_-transformed.jpeg", "filesize": 322702, "height": 1440, "pic_id": 194491, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/10-wcG3FzPf_-transformed.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем выкладываем на нижний корж равномерно весь чернослив и орехи. Выкладываем так, чтобы между черносливом и орехами оставался просвет и, так как мы будем их заливать глазурью, немного утрамбуем вилочкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11-g5mUuzPfm-transformed.jpeg", "filesize": 360426, "height": 1440, "pic_id": 194492, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/11-g5mUuzPfm-transformed.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог практически готов, осталось только приготовить глазурь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для глазури нам понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "70 грамм какао"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "130 грамм сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "130 миллилитров молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25 грамм сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "12-OJor8-Fc2-transformed.jpeg", "filesize": 139746, "height": 1440, "pic_id": 194494, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/12-OJor8-Fc2-transformed.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпаем сахар и какао в сотейник, перемешиваем, добавляем молоко, все тщательно перемешиваем до однородного состояния и будем разогревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью растворится и глазурь станет однородной и гладкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем сливочное масло и варим пока масло полностью растворится. Глазурь готова. Она быстро застывает, поэтому будем заливать пирог горячей глазурью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно ложкой заливаем равномерно нижний корж, используем примерно половину лазури. Накрываем вторым коржом, пропитка сметаны должна быть снизу, слегка придавим. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "13-yxFLKZpmo-transformed.jpeg", "filesize": 211295, "height": 1440, "pic_id": 194496, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/13-yxFLKZpmo-transformed.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вторая часть глазури в сотейнике уже не такая мягкая, разогреем ее на маленьком огне и заливаем ею наш пирог сверху. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "14-EsFRILu3G-transformed.jpeg", "filesize": 252875, "height": 1440, "pic_id": 194498, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/14-EsFRILu3G-transformed_ks20BlS.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разравниваем глазурь по всей поверхности и наш пирог готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дадим ему настояться, поэтому уберем его в холодильник минимум на 2–3 часа. Обычно на утро он еще вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, тогда "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " на наш канал, смотрите наши другие видео, нам будет очень приятно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Смотрите также:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/kurinye_nozhki_v_medovo_soevom_marinade_s_gorchitsej_zapechennye_v_duhovke-50749/"}, "string": "Шикарные куриные ножки в медово соевом маринаде с горчицей, запеченные в духовке"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/kak_prosto_prigotovit_tvorog_iz_kefira_otlichnaja_alternativa_slivochnomu_syru-52230/"}, "string": "Как просто приготовить бюджетный творог из кефира. Отличная альтернатива сливочному сыру"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/tonkaja_pitstsa_retsept-52949/"}, "string": "Супер тонкая пицца. Рецепт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [4126, 4126]}
Комментарии 1