3
Мраморное шоколадное печенье - Треснувшее печенье | Паблико
10 подписчики

Мраморное шоколадное печенье - Треснувшее печенье


03 ноя 2022 · 07:03    

Для любителей шоколада это находка, очень вкусное треснувшее шоколадное печенье с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте, оно невероятно вкусное, дети и взрослые будут в восторге. 



Фото автора


Вы можете готовить сразу двойную порцию, поскольку они готовятся просто и из доступных продуктов.



Фото автора



Для приготовления нам понадобится:

  • 30 грамм сливочного масла
  • 100 грамм черного шоколада с содержанием какао не менее 50 — 70%
  • одно куриное яйцо 
  • 45 грамм сахара 
  • 10 грамм ванильного сахара или по вкусу 
  • 15 грамм какао
  • 85 грамм пшеничной муки 
  • полчайной ложки разрыхлителя для теста 
  • на кончике чайной ложки соли
  • 50 грамм сахарной пудры для обсыпки печенья 



Фото автора


Подогреем в микроволновке или на водяной бане масло с шоколадом, чтобы мы просто могли смешать их вместе до однородного состояния.

В чашку выливаем яйцо, сахар, ванильный сахар и взобьем миксером до однородного состояния. Добавим нашу шоколадно масляную смесь, она должна быть комнатной температуры, также перемешаем миксером до однородного состояния.



Фото автора


Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли. Вымесим аккуратно тесто лопаткой, оно должно стать однородным и эластичным. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов. Нам надо, чтобы тесто немного застыло, чтобы оно не липло к рукам, когда мы будем формировать печенье в шарики. 



Фото автора


Достаем тесто из холодильника и начинаем формировать наши печенья. Делаем шарики размером примерно 3 см в диаметре. Набираем ложкой тесто, прессуем в ладони в комок и скатываем шарик. 

Готовый шарик обваливаем в сахарной пудре, обваливаем хорошо, чтобы он был весь белый. Стряхивать пудру не надо, когда печенье испекутся, они будут более красивые.



Фото автора


Так формируем все наши печенья. Из данного количества продуктов получается 15 печений диаметром 3 см. Когда они испекутся, они увеличатся в диаметре примерно до 4-5 см.

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут. 



Фото автора


Они красиво потрескаются, сверху будет легкая корочка, внутри они будут мягкие. Даем печенью остыть и можно кушать. Они действительно невероятно вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом и съедаются моментально.

Если понравилась статья! Кликните по рекламе, пожалуйста). Ставьте лайк и Подписывайтесь! 

Давайте дружить каналами)

Поддержать канал можно вот тут) 👉 НАЖИМАЙ

Смотрите также:

Для любителей шоколада это находка, очень вкусное треснувшее шоколадное печенье с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте, оно невероятно вкусное, дети и взрослые будут в восторге. 



Фото автора


Вы можете готовить сразу двойную порцию, поскольку они готовятся просто и из доступных продуктов.



Фото автора



Для приготовления нам понадобится:

  • 30 грамм сливочного масла
  • 100 грамм черного шоколада с содержанием какао не менее 50 — 70%
  • одно куриное яйцо 
  • 45 грамм сахара 
  • 10 грамм ванильного сахара или по вкусу 
  • 15 грамм какао
  • 85 грамм пшеничной муки 
  • полчайной ложки разрыхлителя для теста 
  • на кончике чайной ложки соли
  • 50 грамм сахарной пудры для обсыпки печенья 



Фото автора


Подогреем в микроволновке или на водяной бане масло с шоколадом, чтобы мы просто могли смешать их вместе до однородного состояния.

В чашку выливаем яйцо, сахар, ванильный сахар и взобьем миксером до однородного состояния. Добавим нашу шоколадно масляную смесь, она должна быть комнатной температуры, также перемешаем миксером до однородного состояния.



Фото автора


Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли. Вымесим аккуратно тесто лопаткой, оно должно стать однородным и эластичным. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов. Нам надо, чтобы тесто немного застыло, чтобы оно не липло к рукам, когда мы будем формировать печенье в шарики. 



Фото автора


Достаем тесто из холодильника и начинаем формировать наши печенья. Делаем шарики размером примерно 3 см в диаметре. Набираем ложкой тесто, прессуем в ладони в комок и скатываем шарик. 

Готовый шарик обваливаем в сахарной пудре, обваливаем хорошо, чтобы он был весь белый. Стряхивать пудру не надо, когда печенье испекутся, они будут более красивые.



Фото автора


Так формируем все наши печенья. Из данного количества продуктов получается 15 печений диаметром 3 см. Когда они испекутся, они увеличатся в диаметре примерно до 4-5 см.

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут. 



Фото автора


Они красиво потрескаются, сверху будет легкая корочка, внутри они будут мягкие. Даем печенью остыть и можно кушать. Они действительно невероятно вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом и съедаются моментально.

Если понравилась статья! Кликните по рекламе, пожалуйста). Ставьте лайк и Подписывайтесь! 

Давайте дружить каналами)

Поддержать канал можно вот тут) 👉 НАЖИМАЙ

Смотрите также:

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
Спасибо за рецепт!
■ Алла Фомина 26 июн 2023 в 10:40
Комментарий удалён
■ Алла Фомина 31 мар 2023 в 22:00
Очень вкусное печенье, благодарю за рецепт.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ