Как просто приготовить творог из кефира. Отличная альтернатива сливочному сыру
03 окт 2022 · 13:20
Творог получается очень вкусный, без крупинок и очень нравится деткам. Он сам по себе очень вкусный, но также с ним можно готовить как разные десерты, так и пикантную намазку с чесноком и зеленью.
Фото автора
Для приготовления творога нам понадобится только кефир. Кефир надо заморозить. Замороженный кефир может лежать в морозильнике очень долго не теряя своих свойств и качества.
Достаём кефир из морозильника и оставляем его при комнатной температуре примерно на 5-6 часов, чтобы он оттаял, и его можно было перелить в дуршлаг с марлей.
Фото автора
Через 5-6 часов, когда кефир немного оттает, берём чашку и ставим в нее дуршлаг. Застилаем дуршлаг сверху марлей свёрнутой в 4-6 слоёв и перекладываем туда кефир. Кефир ещё частично заморожен. Немного разравниваю его, перемешивать не надо, и подвешиваем в марле стекать до полного оттаивания. Полностью кефир оттаивает после морозильника примерно 12-14 часов, это зависит от того, какая у вас температура на кухне.
Фото автора
Дайте возможность максимально стечь сывортке. Когда сывортка стечёт, творог можно на пару часов оставить под небольшим грузом. Перекладываем творог в пиалу, переливаем сыворотку и смотрим сколько творога и сыворотки у нас получилось. Из двух литров кефира получается 600 грамм творога и примерно 1200 грамм сыворотки.
Фото автора
Сыворотка очень полезный и вкусный продукт. Из неё можно готовить блины, пироги, бисквит для торта. Сывороткой отлично заквашивать молоко для творога, а так же из сыворотки можно сделать очень вкусные коктейли.
Если вам понравился рецепт, тогда ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, смотрите наши другие видео, нам будет очень приятно.
Желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог получается очень вкусный, без крупинок и очень нравится деткам. Он сам по себе очень вкусный, но также с ним можно готовить как разные десерты, так и пикантную намазку с чесноком и зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 1341186, "height": 720, "pic_id": 174458, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/03/1_3e9juE5.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления творога нам понадобится только кефир. Кефир надо заморозить. Замороженный кефир может лежать в морозильнике очень долго не теряя своих свойств и качества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаём кефир из морозильника и оставляем его при комнатной температуре примерно на 5-6 часов, чтобы он оттаял, и его можно было перелить в дуршлаг с марлей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 1342211, "height": 720, "pic_id": 174459, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/03/2_tdfQBUV.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 5-6 часов, когда кефир немного оттает, берём чашку и ставим в нее дуршлаг. Застилаем дуршлаг сверху марлей свёрнутой в 4-6 слоёв и перекладываем туда кефир. Кефир ещё частично заморожен. Немного разравниваю его, перемешивать не надо, и подвешиваем в марле стекать до полного оттаивания. Полностью кефир оттаивает после морозильника примерно 12-14 часов, это зависит от того, какая у вас температура на кухне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 1495164, "height": 720, "pic_id": 174461, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/03/3_bclQGr7.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дайте возможность максимально стечь сывортке. Когда сывортка стечёт, творог можно на пару часов оставить под небольшим грузом. Перекладываем творог в пиалу, переливаем сыворотку и смотрим сколько творога и сыворотки у нас получилось. Из двух литров кефира получается 600 грамм творога и примерно 1200 грамм сыворотки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "5.png", "filesize": 1565648, "height": 720, "pic_id": 174463, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/03/5_TcRPmRB.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыворотка очень полезный и вкусный продукт. Из неё можно готовить блины, пироги, бисквит для торта. Сывороткой отлично заквашивать молоко для творога, а так же из сыворотки можно сделать очень вкусные коктейли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, тогда "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " на наш канал, смотрите наши другие видео, нам будет очень приятно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Смотрите также:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/hleb_otrubnoj_bez_muki_bez_drozhzhej_bez_sahara_retsept-50731/"}, "string": "Хлеб отрубной без муки, без дрожжей, без сахара. Рецепт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/tushenye_baklazhany-50743/"}, "string": "Тушёные баклажаны"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/kurinye_nozhki_v_medovo_soevom_marinade_s_gorchitsej_zapechennye_v_duhovke-50749/"}, "string": "Куриные ножки в медово соевом маринаде с горчицей, запеченные в духовке"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1850, 1850]}
Комментарии 0