3
Яблочный Пирог Шарлотка. Рецепт приготовления воздушного пирога | Паблико
10 подписчики

Яблочный Пирог Шарлотка. Рецепт приготовления воздушного пирога


31 окт 2022 · 10:04    

Сегодня я хочу приготовить невероятно вкусный и сочный яблочный пирог Шарлотка. Вариантов приготовления Шарлотки очень много: кто-то его делает на кефире, кто-то с молоком и сливочным маслом. 



Фото автора


Я хочу предложить вам приготовить самый простой вариант и при этом пирог получается очень и очень вкусный. Готовится он быстро, просто и легко.



Фото автора



Для приготовления нам понадобится:

  • 4 куриных яйца 
  • 1 стакан сахара 180 грамм 
  • 1 чайная ложка ванильного сахара 
  • 1 стакан пшеничной муки 130 грамм 
  • 5-6 яблок
  • 1 чайная ложка соды
  • одна столовая ложка столового 9% уксуса



Фото автора


Чайную ложку ванильного сахара я сразу добавляю в сахар, в чаше взбиваем 4 яйца, добавляем весь сахар и хорошо взбиваем миксером. Нам надо, чтобы сахар растворился, вся масса стала светлой и увеличилась в объеме примерно двое.

Добавляем просеянную муку и аккуратно на маленьких оборотах миксера все смешиваем. Долго смешивать не надо, как только масса стала однородной, то достаточно. 



Фото автора


Чайную ложку соды гасим 1 столовой ложкой уксуса 



Фото автора


и добавляем в наше тесто, перемешиваем аккуратно снизу вверх, отставляем тесто в сторону и нарежем яблоки. Одно яблоко я оставляю, чтобы украсить пирог сверху. Остальные яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем нарезанные яблоки в тесто. 



Фото автора


Аккуратно перемешиваем 



Фото автора


и застилаем пекарской бумагой форму. Я выкладываю в форму тесто с яблоками (у меня разъемная форма для выпечки размером 21 сантиметр). Чтобы тесто при выпекании поднималась равномерно, прокручию его несколько раз по часовой стрелке. 

Оставшееся яблоко нарезаю тонкими дольками и украшаю сверху.



Фото автора


Выпекаться пирог в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут. Проверяем готовность пирога деревянной палочкой, прокалываем, если палочка сухая - пирог готов. Освобождаем пирог от формы и даем ему остыть.

Невероятный аромат наполняет всю кухню и очень сложно дождаться, когда уже можно попробовать его. 

Если понравилась статья! Кликните по рекламе, пожалуйста). Ставьте лайк и Подписывайтесь! 

Давайте дружить каналами)

Поддержать канал можно вот тут) 👉 НАЖИМАЙ

Смотрите также:

Сегодня я хочу приготовить невероятно вкусный и сочный яблочный пирог Шарлотка. Вариантов приготовления Шарлотки очень много: кто-то его делает на кефире, кто-то с молоком и сливочным маслом. 



Фото автора


Я хочу предложить вам приготовить самый простой вариант и при этом пирог получается очень и очень вкусный. Готовится он быстро, просто и легко.



Фото автора



Для приготовления нам понадобится:

  • 4 куриных яйца 
  • 1 стакан сахара 180 грамм 
  • 1 чайная ложка ванильного сахара 
  • 1 стакан пшеничной муки 130 грамм 
  • 5-6 яблок
  • 1 чайная ложка соды
  • одна столовая ложка столового 9% уксуса



Фото автора


Чайную ложку ванильного сахара я сразу добавляю в сахар, в чаше взбиваем 4 яйца, добавляем весь сахар и хорошо взбиваем миксером. Нам надо, чтобы сахар растворился, вся масса стала светлой и увеличилась в объеме примерно двое.

Добавляем просеянную муку и аккуратно на маленьких оборотах миксера все смешиваем. Долго смешивать не надо, как только масса стала однородной, то достаточно. 



Фото автора


Чайную ложку соды гасим 1 столовой ложкой уксуса 



Фото автора


и добавляем в наше тесто, перемешиваем аккуратно снизу вверх, отставляем тесто в сторону и нарежем яблоки. Одно яблоко я оставляю, чтобы украсить пирог сверху. Остальные яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем нарезанные яблоки в тесто. 



Фото автора


Аккуратно перемешиваем 



Фото автора


и застилаем пекарской бумагой форму. Я выкладываю в форму тесто с яблоками (у меня разъемная форма для выпечки размером 21 сантиметр). Чтобы тесто при выпекании поднималась равномерно, прокручию его несколько раз по часовой стрелке. 

Оставшееся яблоко нарезаю тонкими дольками и украшаю сверху.



Фото автора


Выпекаться пирог в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут. Проверяем готовность пирога деревянной палочкой, прокалываем, если палочка сухая - пирог готов. Освобождаем пирог от формы и даем ему остыть.

Невероятный аромат наполняет всю кухню и очень сложно дождаться, когда уже можно попробовать его. 

Если понравилась статья! Кликните по рекламе, пожалуйста). Ставьте лайк и Подписывайтесь! 

Давайте дружить каналами)

Поддержать канал можно вот тут) 👉 НАЖИМАЙ

Смотрите также:

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 31 окт 2022 в 12:14
Спасибо за хороший рецепт .
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ