28 сен 2022 · 14:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет. Рада вас приветствовать на своем канале. Сегодня я готовлю хлеб из отрубей и льняных семян, без муки и без дрожжей. Хлеб очень вкусный, насыщен клетчаткой и полезными жирами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpeg", "filesize": 423737, "height": 1440, "pic_id": 169416, "url": "/files/article_image/2022/09/28/1_pqgrQnz.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала мы соединим вместе сухие ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "170 грамм овсяных отрубей (это примерно 12 полных столовых ложек)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "35 грамм пшеничных отрубей (это примерно 6 полных столовых ложек)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 грамм ржаных отрубей (это примерно так же 6 полных столовых ложек; если у вас нет пшеничных отрубей, то их можно заметить ржаными отрубями и наоборот)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 грамм сухого молока (любого - коровьего или соевого)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "одну столовую ложку льняных семян (это примерно 15 грамм; если семян у вас нет, ничего страшного, можно и без них)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все это высыпаем в большую чашу, перемешиваем и убираем в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Далее нам понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 куриных яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "65 грамм воды (это примерно одна треть стакана)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "140 грамм кефира (это примерно две трети стакана)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайную ложку соды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpeg", "filesize": 161113, "height": 1440, "pic_id": 169422, "url": "/files/article_image/2022/09/28/2_b5iDXAL.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кефир добавляем соду и тем самым гасим ее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем большую чашу, в которую будем замешивать тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выливаем 3 яйца и добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем до однородного состояния. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем кефир и воду, перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем одну столовую ложку оливкового масла или любого другого масла, которое вы любите, перемешиваем, и добавляем ранее нами смешанные сухие ингредиенты. Все тщательно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто готово. Форму для выпекания и бока закрываем пекарской бумагой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpeg", "filesize": 166579, "height": 1440, "pic_id": 169424, "url": "/files/article_image/2022/09/28/3_Z91as4D.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем тесто в форму, накрываем его полотенцем и оставляем на столе на 30-40 минут, чтобы отруби набухли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpeg", "filesize": 288596, "height": 1440, "pic_id": 169429, "url": "/files/article_image/2022/09/28/4_QghBkED.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 30 минут ставим тесто выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку. Выпекаем 30-35 минут. Проверяем хлеб на готовность: деревянной палочкой прокалываем хлеб, если палочка сухая - хлеб готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый хлеб оставляем в выключенной и открытой духовке на 10 минут. Далее достаем хлеб из духовки, вытаскиваем из форм и освобождаем от пекарской бумаги. Оставляем остывать на доске, прикрыв полотенцем или марлей до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб получается вкусный и рассыпчатый. В холодильнике храниться очень долго. Он очень вкусный в холодном, так и разогретом виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpeg", "filesize": 356245, "height": 1440, "pic_id": 169436, "url": "/files/article_image/2022/09/28/5_cTFOvj5.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем кусочками и подогреваем, это очень вкусно. Вкусу разогретого хлеба, как будто он только из печи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт - ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на наш канал. Смотрите наши другие видео, нам будет очень приятно. Желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Смотрите также:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/desert_luchshego_tiramisu_retsept-50756/"}, "string": "Десерт лучшего Тирамису. Рецепт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/tushenye_baklazhany-50743/"}, "string": "Тушёные баклажаны"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/kurinye_nozhki_v_medovo_soevom_marinade_s_gorchitsej_zapechennye_v_duhovke-50749/"}, "string": "Куриные ножки в медово соевом маринаде с горчицей, запеченные в духовке"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [2575, 2575]}
Комментарии 0