28 сен 2022 · 14:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго времени суток. Сегодня мы приготовим очень нежный итальянский десерт Тирамису. Многие считают, что его приготовление это очень сложный трудоемкий процесс. Но на самом деле это не так. Сегодня я вам это докажу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpeg", "filesize": 185224, "height": 1314, "pic_id": 169484, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/28/2_MJrFyCT.jpeg", "width": 2346}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 грамм сливочного сыра маскарпоне"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 грамм крепкого натурального кофе"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 грамм бисквитного печенья дамские пальчики"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "две столовые ложки ликёра Амаретто (вы можете его заменить ромом или коньяком)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 столовые ложки сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "какао пудра для украшения"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "и хорошее настроение"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpeg", "filesize": 209964, "height": 1312, "pic_id": 169485, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/28/1_8r5XqMF.jpeg", "width": 2348}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала нам нужно "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "отделить белки от желтков"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Делать это нужно очень аккуратно чтобы в белки не попало ни капли желтка. Также посуда для белков должна быть чистой и сухой, иначе белки у нас просто-напросто не взобьются. К белкам "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "добавляем щепотку соли"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "и взбиваем"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " миксером на средней скорости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда масса станет довольно пышная, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "добавляем к белкам половину сахара"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и продолжаем взбивать. Взбивать нам нужно до устойчивых пиков, когда вы перевернете чашку со взбитыми белками, они останутся на месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К желткам "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "добавляем оставшийся сахар и взбиваем"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " до осветления и увеличения массы. Сахар должен полностью раствориться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки практически побелели и стали очень пышными. Теперь "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "добавляем к ним сливочный сыр"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Маскарпоне и на самой минимальной скорости миксера доводим массу до однородности. Добавляем одну треть взбитых белков. Миксером мы уже не пользуемся, а аккуратно лопаткой вмешиваем белки, чтобы не повредить их структуру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "добавляем все белки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем. Нам нужно добиться практически однородной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь перекладываем наш крем в кондитерский мешок. Вы можете воспользоваться обычным пакетом либо просто накладывать крем ложкой. К"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " остывшему кофе добавляем алкоголь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и у нас все готово для сборки десерта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы хотите приготовить порционный десерт, то используйте для этого бокал. Если же нет, то используйте какую-то другую ёмкость. На дно выкладываем немного крема, печенье на несколько секунд окунаем в кофе. Кладём его на наш крем. Далее слои повторяем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как все наши слои готовы, вверх десерта можем произвольно "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "украсить кремом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". После этого убираем десерт в холодильник на несколько часов, чтобы крем немного загустел. Перед подачей посыпаем наш десерт несладким какао порошком или горьким шоколадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как видите, в приготовлении не оказалось ничего сложного. Обязательно попробуйте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " на наш канал, смотрите другие наши статьи, нам будет очень приятно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Смотрите также:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/hleb_otrubnoj_bez_muki_bez_drozhzhej_bez_sahara_retsept-50731/"}, "string": "Хлеб отрубной без муки, без дрожжей, без сахара. Рецепт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/tushenye_baklazhany-50743/"}, "string": "Тушёные баклажаны"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/kurinye_nozhki_v_medovo_soevom_marinade_s_gorchitsej_zapechennye_v_duhovke-50749/"}, "string": "Куриные ножки в медово соевом маринаде с горчицей, запеченные в духовке"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [2236, 2236]}
Комментарии 1