Доброго времени суток. Сегодня мы приготовим очень нежный итальянский десерт Тирамису. Многие считают, что его приготовление это очень сложный трудоемкий процесс. Но на самом деле это не так. Сегодня я вам это докажу.
Фото автора
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
250 грамм сливочного сыра маскарпоне
150 грамм крепкого натурального кофе
100 грамм бисквитного печенья дамские пальчики
две столовые ложки ликёра Амаретто (вы можете его заменить ромом или коньяком)
3 столовые ложки сахара
2 яйца
какао пудра для украшения
и хорошее настроение
Фото автора
Для начала нам нужно отделить белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно чтобы в белки не попало ни капли желтка. Также посуда для белков должна быть чистой и сухой, иначе белки у нас просто-напросто не взобьются. К белкам добавляем щепотку солии взбиваем миксером на средней скорости.
Когда масса станет довольно пышная, добавляем к белкам половину сахара и продолжаем взбивать. Взбивать нам нужно до устойчивых пиков, когда вы перевернете чашку со взбитыми белками, они останутся на месте.
К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до осветления и увеличения массы. Сахар должен полностью раствориться.
Желтки практически побелели и стали очень пышными. Теперь добавляем к ним сливочный сыр Маскарпоне и на самой минимальной скорости миксера доводим массу до однородности. Добавляем одну треть взбитых белков. Миксером мы уже не пользуемся, а аккуратно лопаткой вмешиваем белки, чтобы не повредить их структуру.
Теперь добавляем все белки и аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем. Нам нужно добиться практически однородной консистенции.
Теперь перекладываем наш крем в кондитерский мешок. Вы можете воспользоваться обычным пакетом либо просто накладывать крем ложкой. К остывшему кофе добавляем алкоголь и у нас все готово для сборки десерта.
Если вы хотите приготовить порционный десерт, то используйте для этого бокал. Если же нет, то используйте какую-то другую ёмкость. На дно выкладываем немного крема, печенье на несколько секунд окунаем в кофе. Кладём его на наш крем. Далее слои повторяем.
После того, как все наши слои готовы, вверх десерта можем произвольно украсить кремом. После этого убираем десерт в холодильник на несколько часов, чтобы крем немного загустел. Перед подачей посыпаем наш десерт несладким какао порошком или горьким шоколадом.
Как видите, в приготовлении не оказалось ничего сложного. Обязательно попробуйте.
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на наш канал, смотрите другие наши статьи, нам будет очень приятно.
Комментарии 1