3
Десерт лучшего Тирамису. Рецепт | Паблико
10 подписчики

Десерт лучшего Тирамису. Рецепт


28 сен 2022 · 14:56    

Доброго времени суток. Сегодня мы приготовим очень нежный итальянский десерт Тирамису. Многие считают, что его приготовление это очень сложный трудоемкий процесс. Но на самом деле это не так. Сегодня я вам это докажу.



Фото автора



Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм сливочного сыра маскарпоне
  • 150 грамм крепкого натурального кофе
  • 100 грамм бисквитного печенья дамские пальчики
  • две столовые ложки ликёра Амаретто (вы можете его заменить ромом или коньяком)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • какао пудра для украшения
  • и хорошее настроение



Фото автора


Для начала нам нужно отделить белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно чтобы в белки не попало ни капли желтка. Также посуда для белков должна быть чистой и сухой, иначе белки у нас просто-напросто не взобьются. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости.

Когда масса станет довольно пышная, добавляем к белкам половину сахара и продолжаем взбивать. Взбивать нам нужно до устойчивых пиков, когда вы перевернете чашку со взбитыми белками, они останутся на месте.

К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до осветления и увеличения массы. Сахар должен полностью раствориться.

Желтки практически побелели и стали очень пышными. Теперь добавляем к ним сливочный сыр Маскарпоне и на самой минимальной скорости миксера доводим массу до однородности. Добавляем одну треть взбитых белков. Миксером мы уже не пользуемся, а аккуратно лопаткой вмешиваем белки, чтобы не повредить их структуру.

Теперь добавляем все белки и аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем. Нам нужно добиться практически однородной консистенции.

Теперь перекладываем наш крем в кондитерский мешок. Вы можете воспользоваться обычным пакетом либо просто накладывать крем ложкой. К остывшему кофе добавляем алкоголь и у нас все готово для сборки десерта.

Если вы хотите приготовить порционный десерт, то используйте для этого бокал. Если же нет, то используйте какую-то другую ёмкость. На дно выкладываем немного крема, печенье на несколько секунд окунаем в кофе. Кладём его на наш крем. Далее слои повторяем.

После того, как все наши слои готовы, вверх десерта можем произвольно украсить кремом. После этого убираем десерт в холодильник на несколько часов, чтобы крем немного загустел. Перед подачей посыпаем наш десерт несладким какао порошком или горьким шоколадом.

Как видите, в приготовлении не оказалось ничего сложного. Обязательно попробуйте.

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на наш канал, смотрите другие наши статьи, нам будет очень приятно.

Смотрите также:

Доброго времени суток. Сегодня мы приготовим очень нежный итальянский десерт Тирамису. Многие считают, что его приготовление это очень сложный трудоемкий процесс. Но на самом деле это не так. Сегодня я вам это докажу.



Фото автора



Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм сливочного сыра маскарпоне
  • 150 грамм крепкого натурального кофе
  • 100 грамм бисквитного печенья дамские пальчики
  • две столовые ложки ликёра Амаретто (вы можете его заменить ромом или коньяком)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • какао пудра для украшения
  • и хорошее настроение



Фото автора


Для начала нам нужно отделить белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно чтобы в белки не попало ни капли желтка. Также посуда для белков должна быть чистой и сухой, иначе белки у нас просто-напросто не взобьются. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости.

Когда масса станет довольно пышная, добавляем к белкам половину сахара и продолжаем взбивать. Взбивать нам нужно до устойчивых пиков, когда вы перевернете чашку со взбитыми белками, они останутся на месте.

К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до осветления и увеличения массы. Сахар должен полностью раствориться.

Желтки практически побелели и стали очень пышными. Теперь добавляем к ним сливочный сыр Маскарпоне и на самой минимальной скорости миксера доводим массу до однородности. Добавляем одну треть взбитых белков. Миксером мы уже не пользуемся, а аккуратно лопаткой вмешиваем белки, чтобы не повредить их структуру.

Теперь добавляем все белки и аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем. Нам нужно добиться практически однородной консистенции.

Теперь перекладываем наш крем в кондитерский мешок. Вы можете воспользоваться обычным пакетом либо просто накладывать крем ложкой. К остывшему кофе добавляем алкоголь и у нас все готово для сборки десерта.

Если вы хотите приготовить порционный десерт, то используйте для этого бокал. Если же нет, то используйте какую-то другую ёмкость. На дно выкладываем немного крема, печенье на несколько секунд окунаем в кофе. Кладём его на наш крем. Далее слои повторяем.

После того, как все наши слои готовы, вверх десерта можем произвольно украсить кремом. После этого убираем десерт в холодильник на несколько часов, чтобы крем немного загустел. Перед подачей посыпаем наш десерт несладким какао порошком или горьким шоколадом.

Как видите, в приготовлении не оказалось ничего сложного. Обязательно попробуйте.

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на наш канал, смотрите другие наши статьи, нам будет очень приятно.

Смотрите также:

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Божечки, как вкусно... Дружим каналами?
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ