10 апр 2023 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ветчина из грудинки 00-1 титульный.jpg", "filesize": 320642, "height": 1055, "pic_id": 515668, "url": "/files/article_image/2023/04/09/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8_00-1_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В последнее время мы с шеф-поваром Кузьмой Васильевичем увлеклись приготовлением мясных деликатесов, это конечно требует расхода колоссального объёма физических сил и очень сильно истощает нервную систему. Поэтому шеф-повару постоянно требуется много времени на восстановление. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ветчина из грудинки 01 шеф-повар.jpg", "filesize": 533731, "height": 1147, "pic_id": 515669, "url": "/files/article_image/2023/04/09/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8_01_%D1%88%D0%B5%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80.jpeg", "width": 1508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот раз мы решили приготовить ветчину для тех, кто любит это изделие пожирнее и потвёрже. Поэтому в качестве исходного сырья взяли грудинку, а оболочку применили перфорированную. Так как грудинка, более жирное мясо, чем окорок и карбонат, колбаса получится более жирная. А отверстия в оболочке позволят во время термической обработке лишней влаге уйти из колбасного изделия. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ветчина из грудинки 00 титульный.jpg", "filesize": 364317, "height": 1113, "pic_id": 515672, "url": "/files/article_image/2023/04/09/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8_00_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1515}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс приготовления в принципе особенно ничем не отличается от предыдущей ветчины. Поэтому при написании рецепта я сильно не заострял внимание на поэтапное расписывание процесса приготовления. Если решитесь приготовить это колбасное изделие, и что-то будет непонятно, переходите по ссылке:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@pogranichnik/vetchina_iz_svininy_i_kurinoj_grudki_v_domashnih_uslovijah-150695/"}, "string": "https: //pabliko. ru/@pogranichnik/vetchina_iz_svininy_i_kurinoj_grudki_v_domashnih_uslovijah-150695/"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грудинка свиная (мякоть) – 4 кг; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Соль поваренная – 40 гр. (10 гр. на 1 кг мяса); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Соль нитритная 0. 6% NaNO₂ – 32 гр. (8 гр. на 1 кг мяса); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Комплексная пищевая добавка «Онежская» - 8 гр. (2 гр. на 1 кг мяса); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сахар песок – 40 гр. (10 гр. на 1 кг мяса); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Смесь специй – 16 гр. (4 гр. на 1 кг мяса); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Вода (ледяная) – 400 мл (100 мл на 1 кг мяса); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Фиброузная штрикованная оболочка (Вальсродер) Ø80 мм – 120 см. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ветчина из грудинки 02 ингредиенты.jpg", "filesize": 428800, "height": 1133, "pic_id": 515673, "url": "/files/article_image/2023/04/09/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8_02_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грудинку делим на две равные части. Одну часть нарезаем кусками размером 3÷4 см, а другую часть размером 1÷2 см. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ветчина из грудинки 03 нарезать.jpg", "filesize": 491836, "height": 1133, "pic_id": 515676, "url": "/files/article_image/2023/04/09/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8_03_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отбираем несколько самых лучших больших кусков мяса, и предоставляем на контроль качества шеф-повару. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь приготовим смесь для засолки фарша. Смешиваем обе соли, сахар и Комплексную пищевую добавку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ветчина 05 посолочная смесь.jpg", "filesize": 331474, "height": 1064, "pic_id": 515678, "url": "/files/article_image/2023/04/09/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0_05_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C_G3aFagq.jpeg", "width": 1511}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем смесь в фарш. Далее все этапы вымешивания, внесения специй, эмульсии и наполнения оболочки фаршем провести аналогично, указанному в рецепте ветчины (ссылка в начале статьи). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ветчина из грудинки 04 вязанка.jpg", "filesize": 446514, "height": 1133, "pic_id": 515679, "url": "/files/article_image/2023/04/09/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8_04_%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ветчину отправляем ещё на одни сутки в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через сутки ветчену укладываем на решётку духовки с конвекцией и начинаем проводить термическую обработку. Температуру в духовке повышаем плавно, в течение 1, 5 часа доводим до 70˚C., что бы не допустить разрыв оболочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При такой температуре колбасу выдерживаем 4 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее достаём ветчину из духовки вместе с решёткой. И оставляем при комнатной температуре, до полного остывания. Душирование не проводим, потому что из-за перфорации оболочки вода может проникнуть вовнутрь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После остывания ветчину убираем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов ветчина готова к употреблению. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ветчина из грудинки 05 готова.jpg", "filesize": 374921, "height": 1133, "pic_id": 515681, "url": "/files/article_image/2023/04/09/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8_05_%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "разрешение.jpg", "filesize": 40517, "height": 408, "pic_id": 515682, "url": "/files/article_image/2023/04/09/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg", "width": 619}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем ветчину. Она прекрасно подойдет как для бутербродов, так и для обжаривания с яичницей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ветчина из грудинки 06 нарезка.jpg", "filesize": 367688, "height": 1133, "pic_id": 515710, "url": "/files/article_image/2023/04/09/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8_06_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного, смешного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1475, 1485]}
Комментарии 14