суп грибной 00 титульный-3.jpg 330.19 KB
Я большой приверженец мясных блюд. Опять же первые блюда я всегда готовлю на мясном бульоне, но как исключение допускаю замену мяса на грибы. Вот сегодня как раз такой случай, готовлю вегетарианский грибной суп.
Ингредиенты: 1. Вода – 2 литра;
2. Грибы (шампиньоны) – 500 гр.;
3. Картофель – 2 шт.;
4. Морковь – 1 шт.;
5. Лук – 1 шт.;
6. Масло растительное – 50 гр.;
7. Укроп свежий – 50 гр. (1 пучок);
8. Смесь специй (зира, тмин) – 1 ч. ложка;
9. Смесь перцев – по вкусу;
10. Соль – по вкусу.
суп грибной 01 ингредиенты.jpg 338.34 KB
Картофель нарезаем небольшими брусками.
суп грибной 02 картофель.jpg 285.25 KB
Картофель бросаем в кипящую воду, доводим до кипения, солим и добавляем специи, сокращаем огонь и варим до готовности.
Далее подготавливаем овощи и грибы: морковь нарезаем маленькими брусками, лук полукольцами, грибы разрезаем на четыре части.
Пока картофель варится, в сковороду наливаем масло, накаляем его и выкладываем лук.
Лук слегка поджариваем.
суп грибной 06-1.jpg 470.51 KB
Далее выкладываем морковь и готовим до приобретения ею яркого цвета.
Теперь очередь грибов. Выкладываем их на сковороду и готовим, пока полностью не уйдёт сок, который они выделили. Грибы тоже можно немного подсолить.
По готовности картофеля отправляем в кастрюлю содержимое сковороды и варим 15 минут.
Через 15 минут в кастрюлю добавляем перец и рубленый укроп. Даём провариться ещё 5 минут.
суп грибной 10-1.jpg 538.02 KB
Выключаем огонь, даём настояться 10 минут, всё вегетарианский грибной суп готов.
суп грибной 11 готово.jpg 519.52 KB
Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
суп грибной 12 в тарелке.jpg 358.16 KB
Приятного аппетита!!! Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд которые проверенны самолично, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!! Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ( https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9 ) на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "суп грибной 00 титульный-3.jpg", "filesize": 338114, "height": 1160, "pic_id": 697753, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/12/%D1%81%D1%83%D0%BF_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9_00_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-3.jpeg", "width": 1507}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я большой приверженец мясных блюд. Опять же первые блюда я всегда готовлю на мясном бульоне, но как исключение допускаю замену мяса на грибы. Вот сегодня как раз такой случай, готовлю вегетарианский грибной суп. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Вода – 2 литра; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Грибы (шампиньоны) – 500 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Картофель – 2 шт.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Морковь – 1 шт.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Лук – 1 шт.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Масло растительное – 50 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Укроп свежий – 50 гр. (1 пучок); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Смесь специй (зира, тмин) – 1 ч. ложка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Смесь перцев – по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Соль – по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "суп грибной 01 ингредиенты.jpg", "filesize": 346457, "height": 1133, "pic_id": 697754, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/12/%D1%81%D1%83%D0%BF_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9_01_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель нарезаем небольшими брусками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "суп грибной 02 картофель.jpg", "filesize": 292093, "height": 1082, "pic_id": 697755, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/12/%D1%81%D1%83%D0%BF_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9_02_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpeg", "width": 1508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель бросаем в кипящую воду, доводим до кипения, солим и добавляем специи, сокращаем огонь и варим до готовности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее подготавливаем овощи и грибы: морковь нарезаем маленькими брусками, лук полукольцами, грибы разрезаем на четыре части. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока картофель варится, в сковороду наливаем масло, накаляем его и выкладываем лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук слегка поджариваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "суп грибной 06-1.jpg", "filesize": 481802, "height": 1132, "pic_id": 697757, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/12/%D1%81%D1%83%D0%BF_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9_06-1.jpeg", "width": 1509}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее выкладываем морковь и готовим до приобретения ею яркого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь очередь грибов. Выкладываем их на сковороду и готовим, пока полностью не уйдёт сок, который они выделили. Грибы тоже можно немного подсолить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По готовности картофеля отправляем в кастрюлю содержимое сковороды и варим 15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 15 минут в кастрюлю добавляем перец и рубленый укроп. Даём провариться ещё 5 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "суп грибной 10-1.jpg", "filesize": 550936, "height": 1136, "pic_id": 697762, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/12/%D1%81%D1%83%D0%BF_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9_10-1.jpeg", "width": 1513}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выключаем огонь, даём настояться 10 минут, всё вегетарианский грибной суп готов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "суп грибной 11 готово.jpg", "filesize": 531986, "height": 1200, "pic_id": 697764, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/12/%D1%81%D1%83%D0%BF_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9_11_%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE.jpeg", "width": 1508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разливаем по тарелкам и подаём к столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "суп грибной 12 в тарелке.jpg", "filesize": 366758, "height": 1094, "pic_id": 697765, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/12/%D1%81%D1%83%D0%BF_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9_12_%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 1508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд которые проверенны самолично, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет"}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 18