14 апр 2023 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка ВК 00-1 титульный.jpg", "filesize": 326006, "height": 1023, "pic_id": 522000, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/13/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%9A_00-1_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1511}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грудинка по этому рецепту получается очень вкусная и ароматная, имеет очень большой срок хранения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка ВК 00 титульный.jpg", "filesize": 300088, "height": 1101, "pic_id": 522003, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/13/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%9A_00_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1511}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грудинка свиная на кости – 2, 5 кг; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Комплексная пищевая добавка «Онежская» - 5 гр. (2 гр. на 1 кг мяса); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сахар песок – 25 гр. (10 гр. на 1 кг мяса); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Соль поваренная (помол №1, не йодированная) – 25 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Соль нитритная 0, 6% NaNO₂ – 20 гр. (8 гр. на 1 кг мяса); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Смесь специй – 10 гр. (4 гр. на 1 кг мяса) (более подробно о специях читайте по тексту рецепта); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Щепа грушевая – 0, 5 кг. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка ВК 01 ингредиенты.jpg", "filesize": 410035, "height": 1133, "pic_id": 522005, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/13/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%9A_01_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготавливаем смесь для засолки. Для этого в миске смешиваем сахар, ПД «Онежская», поваренную и нитритную соль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка ВК 01-1 посолочная смесь.jpg", "filesize": 331474, "height": 1064, "pic_id": 522007, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/13/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%9A_01-1_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C.jpeg", "width": 1511}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грудинку натираем полученной смесью со всех сторон, не забываем про шкуру. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка ВК 02 натереть солью.jpg", "filesize": 419420, "height": 1133, "pic_id": 522008, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/13/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%9A_02_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Засоленную грудинку плотно заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник, не забываем каждые сутки переворачивать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка ВК 03 в плёнке.jpg", "filesize": 375380, "height": 1151, "pic_id": 522009, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/13/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%9A_03_%D0%B2_%D0%BF%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 1508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через трое суток готовим смесь специй"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Берём специи в следующих количествах: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Фенхель зерно – 13 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чеснок сухой – 25 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лавровый лист – 1 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Перец душистый горошком – 2 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Перец чёрный горошком – 10 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Кориандр зерно – 5 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка ВК 03-1 специи.jpg", "filesize": 403008, "height": 1178, "pic_id": 522010, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/13/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%9A_03-1_%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8.jpeg", "width": 1508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ножевой кофемолке перемалываем все специи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка ВК 03-2 специи в кофемолке.jpg", "filesize": 364421, "height": 1088, "pic_id": 522011, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/13/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%9A_03-2_%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 1511}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемолотые специи через сито просеваем в миску. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка ВК 03-3 просеять.jpg", "filesize": 348233, "height": 1155, "pic_id": 522012, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/13/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%9A_03-3_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%8F%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 1507}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отвешиваем 10 грамм смеси и натираем грудинку. После этого грудинку увязываем пищевым шпагатом. Укладываем в пакеты и убираем в холодильник ещё на четверо суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка ВК 04 специи.jpg", "filesize": 431295, "height": 1157, "pic_id": 522014, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/13/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%9A_04_%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8_jHScFsK.jpeg", "width": 1513}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечению этого срока грудинку помещаем на решетку духовки на средние полозья, а на нижние устанавливаем противень с водой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плавно в течение 1, 5 часа температуру в духовке доводим до 70˚C. Далее при этой температуре грудинку выдерживаем 4 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 4 часа грудинку вынимаем из духовки и оставляем на решётке при комнатной температуре остывать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее грудинку укладываем в пакеты и убираем в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На следующий день вывешиваем грудинку на сквозняке на 2 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого подвешиваем грудинку в дымогенераторе холодного копчения, закрываем крышкой. Обрабатываем дымом 1 час. Температура при копчении должна находиться в пределах 14÷28˚C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Грудинка ВК 04-1 копчение.jpeg", "filesize": 206768, "height": 1110, "pic_id": 522016, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/13/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%9A_04-1_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_gTjtZbC.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 1 час достаём грудинку из коптилки, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 3 суток, что бы изделие пропиталось дымом, и что бы с него ушла горечь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечению этого срока грудинка готова. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка ВК 05 закопчённая.jpg", "filesize": 283890, "height": 1136, "pic_id": 522019, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/13/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%9A_05_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F.jpeg", "width": 1513}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь грудинку можно нарезать и употреблять по назначению. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка ВК 06 нарезка.jpg", "filesize": 337337, "height": 1127, "pic_id": 522020, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/13/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%9A_06_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного, смешного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [2316, 2316]}
Комментарии 36