27 июл 2023 · 07:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шурубарки 00. на титульную.jpg", "filesize": 414181, "height": 1122, "pic_id": 650314, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/26/%D1%88%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8_00._%D0%BD%D0%B0_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%83%D1%8E.jpeg", "width": 1499}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Фарш свино-говяжий – 400 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук – ½ головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Чеснок – 1-2 зубка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Вода (бульон) – 50 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Соль – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Смесь специй – по вкусу (на счёт специй, во времена, когда зарождался этот рецепт, в казачьих станицах кроме лука, чеснока и стручкового перца ни чего не было, но я думаю, если вы добавите специи по своему вкусу, блюдо ничего от этого не потеряет, мы же не стараемся создать историческую реконструкцию блюда, хочется что бы получилось максимально вкусно, и пришлось Вам по вкусу);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Тесто для пельменей – 360 гр.; (последнее время разленился, и постоянно использую готовое тесто, такими темпами скоро перейду на магазинные пельмени);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шурубарки 01. ингредиенты.jpg", "filesize": 466028, "height": 1133, "pic_id": 650317, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/26/%D1%88%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8_01._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B_h6FNpvM.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Сметана – 300 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шурубарки 02. ингредиенты, сметана.jpg", "filesize": 353296, "height": 1154, "pic_id": 650318, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/26/%D1%88%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8_02._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0.jpeg", "width": 1507}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С ингредиентами разобрались, приступим к приготовлению блюда. Сначала подготовим фарш. В тарелку с фаршем выкладываем лук, порезанный мелко и чеснок, пропущенный через пресс. Далее добавляем в фарш соль, специи и холодную воду (можно мясной бульон), тщательно перемешиваем. Тарелку с фаршем ставим в пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа, для вызревания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шурубарки 04. фарш вымешан.jpg", "filesize": 400048, "height": 1133, "pic_id": 650321, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/26/%D1%88%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8_04._%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88_%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BD.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь приступаем к самому интересному, лепке шурубарок (тех же пельменей). Пока леплю шурубарки, расскажу какие существуют школы лепки этого блюда, некоторые лепят шурубарки как вареники, не сводя их кончики вместе. Но в основном сейчас на Кубани лепят как пельмени либо по Уральской школе, либо по Сибирской. По Уральской это когда кончики сводят вместе и соединяют, по Сибирской это когда пельмень закручивают вокруг пальца, а кончик во время закручивания переворачивают на 180˚, а затем соединяют с другим, гребень пельменя, получается идет по спирали. Меня с детства учили, и в последствии я лепил только по-сибирски. Теперь я это делаю на автомате. Ну вот шурубарки слеплены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шурубарки 05. на доске.jpg", "filesize": 431296, "height": 1133, "pic_id": 650324, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/26/%D1%88%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8_05._%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее выкладываем их в кипящую, слегка подсоленную воду. И ждём, когда они всплывут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шурубарки 07. всплыли.jpg", "filesize": 337452, "height": 1086, "pic_id": 650325, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/26/%D1%88%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8_07._%D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%BB%D0%B8.jpeg", "width": 1508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее шумовкой раскладываем по горшочкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шурубарки 08. в горшочках.jpg", "filesize": 349350, "height": 1009, "pic_id": 650329, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/26/%D1%88%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8_08._%D0%B2_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%85_K5ay7U9.jpeg", "width": 1504}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шурубарки 09. со сметаной.jpg", "filesize": 369674, "height": 1051, "pic_id": 650331, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/26/%D1%88%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8_09._%D1%81%D0%BE_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9.jpeg", "width": 1511}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем крышками, и отправляем в, предварительно прогретую до 180˚C, духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шурубарки 10. под крышкой.jpg", "filesize": 358189, "height": 1031, "pic_id": 650332, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/26/%D1%88%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8_10._%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpeg", "width": 1504}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 20 минут горшочки достаем, все шурубарки готовы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шурубарки 11. готово.jpg", "filesize": 393727, "height": 1122, "pic_id": 650335, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/26/%D1%88%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8_11._%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE.jpeg", "width": 1499}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно подавать к столу прямо в горшочках, но если для кого-то это много (у меня в каждый горшок вошло по 23 шурубарка), отложите в тарелку столько, сколько надо. Можно посыпать рубленой зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шурубарки 12. в тарелке — 2.jpg", "filesize": 330768, "height": 1031, "pic_id": 650338, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/26/%D1%88%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8_12._%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5__2.jpeg", "width": 1501}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного, смешного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2222, 2222]}
Комментарии 24