13 мар 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Чизкейк с малиной 00.jpg", "filesize": 529474, "height": 1168, "pic_id": 456864, "url": "/files/article_image/2023/03/04/%D0%A7%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA_%D1%81_%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_00_cGsaB73.jpeg", "width": 1514}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжаю серию публикаций: «Рецепты от моей старшей дочери». Недавно мне дочь прислала фотографии и рецепт торта, который готовила на День Святого Валентина в этом году моему зятю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для основы:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Печенье «Орео» или другое шоколадное – 200 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Масло сливочное – 50 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для чизкейка:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Шоколад – 250 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сыр «Альметте» сливочный – 750 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сгущённое молоко – 250 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Яйцо куриное – 3 шт.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Какао порошок – 50 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Ванильный экстракт – 1 ч. ложка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Мука – 20 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Соль – 1 ч. ложка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Сливки 33% – 120 мл; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для глазури:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Шоколад – 120 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Масло сливочное – 20 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Сливки 33% - 60 мл. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты взяты из расчёта на форму 20 см в диаметре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовим основу для чизкейка:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В блендере измельчаем 200 гр. печенье в мелкую крошку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Далее 50 гр. масла растопим в микроволновой печи и вливаем в крошку, перемешиваем. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом и защёлкиваем кольцом от формы, остатки бумаги обрезаем. Выкладываем крошку из печенья, разравниваем и утрамбовываем, ставим охлаждаться в морозилку на 15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовим шоколадный чизкейк:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Пока основа для чизкейка охлаждается, готовим начинку. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке на 50% мощности, короткими импульсами по несколько секунд, каждый раз перемешивая лопаткой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В чаше миксера с насадкой лопатка смешиваем 750 гр. сыра и 259 гр. Сгущенного молока. Перемешиваем до однородности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Далее по одному вводим в сырную массу 3 яйца, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью смешаться. Получится гладкий вкусный крем. Далее добавляем 50 гр. какао и ч. ложку ванильного экстракта, перемешиваем до однородности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Вливаем 120 мл жирных сливок и перемешиваем до однородности. Добавляем 20 гр. муки и 1 ч. ложку соли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. В конце добавляем растопленный шоколад и перемешиваем всё до однородности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Разогреваем духовку до 160˚C. Форму с основой для чизкейка достаём из морозилки и плотно обворачиваем фольгой в несколько слоёв, чтобы не попала вода. Можно сначала форму поставить в пакет для запекания, а потом обвернуть фольгой. Выливаем начинку на основу из печенья. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Ставим форму с чизкейком в глубокий противень или любую форму, предназначенную для выпекания большего диаметра, чем форма с чизкейком. В большой противень наливаем горячую воду, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком. Помещаем всю эту конструкцию в разогретую до 160˚C духовку и выпекаем 60÷80 минут. Края чизкейка должны схватится, а серединка будет ещё жидковата. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. После этого приоткрываем дверцу, отключаем духовку и оставляем чизкейк доходить ещё на 2 часа. После полного остывания затягиваем форму с чизкейком пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 6÷8 часов. Достаём форму из холодильника, даём согреться 30 минут при комнатной температуре. Далее освобождаем от формы и при желании покрываем глазурью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовим глазурь:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Чтобы приготовить глазурь, 120 гр. шоколада и 20 гр. масла растапливаем на водяной бане. Добавляем 80 мл сливок и размешиваем до однородной блестящей глазури, снимаем с водяной бани и даём остыть. Покрываем чизкейк глазурью и украшаем по желанию. Всё торт готов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Чизкейк с малиной 01.jpg", "filesize": 541264, "height": 1354, "pic_id": 456865, "url": "/files/article_image/2023/03/04/%D0%A7%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA_%D1%81_%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_01_In7shaK.jpeg", "width": 1514}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Нарезаем на кусочки и подаём к столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Чизкейк с малиной 00-1.jpg", "filesize": 263879, "height": 1145, "pic_id": 456866, "url": "/files/article_image/2023/03/04/%D0%A7%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA_%D1%81_%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_00-1_MC9a6VD.jpeg", "width": 1511}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, главным ценителем маминого торта оказался сын. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Чизкейк с малиной 03.jpg", "filesize": 661206, "height": 1843, "pic_id": 456897, "url": "/files/article_image/2023/03/04/%D0%A7%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA_%D1%81_%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_03_5wbH80H.jpeg", "width": 1515}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного, смешного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 28