3
Рулет из курицы с грибами и сыром. | Паблико

Рулет из курицы с грибами и сыром.


22 авг 2023 · 07:00    



РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ 00 титульный.jpg 420.61 KB


Очередной рецепт из серии «Блюда, приготовленные моей супругой». И как всегда руководство процессом приготовления осуществляет шеф-повар Кузьма Васильевич. 



РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ 01 шеф-повар.jpg 404.03 KB


Сегодня они готовят рулет из курицы. 

Ингредиенты:

1. Курица – 1 шт. (≈2, 0 кг); 

2. Шампиньоны – 600 гр.; 

3. Сыр твёрдый – 200 гр.; 

4. Чеснок – 4 ÷ 6 зубков; 

5. Смесь специй (кориандр, базилик) – 1 ч. ложка; 

6. Соль – по вкусу. 



РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ 02 ингредиенты.jpg 415.31 KB


Грибы нарезаем кубиками. 



РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ 03 грибы.jpg 258.39 KB


Нарезанные грибы отправляем на сковороду и жарим до готовности. Накрываем крышкой и даём остыть до комнатной температуры. 



РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ 04 грибы в сковороде.jpg 429.17 KB


Пока грибы остывают. Займёмся курицей. Обрезаем крылья, делаем аккуратный надрез по грудке. 



РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ 05 без крыльев.jpg 314.1 KB


Далее отделяем все кости от тушки, нельзя нарушить целостность шкурки. Не забываем вырезать самые вкусные кусочки без жира и жилок для контроля качества шеф-поваром. 



РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ 06 без костей.jpg 355.01 KB


Разворачиваем тушку на доске шкуркой вниз, разрезая при этом места, где были ножки и крылья, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с внутренней стороны. 

Перекладываем тушку на фольгу, натираем солью, давленым чесноком, специями и посыпаем ½ частью натертого сыра. 

Сверху сыра раскладываем грибы. 

И сверху грибов раскладываем оставшийся сыр. 



РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ 10-1.jpg 512.76 KB


Мясо сворачиваем в плотный рулет. 



РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ 11 свернуть.jpg 319.04 KB


Рулет заворачиваем в фольгу и оставляем на столе на 2 часа. 



РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ 12 в фальге.jpg 458.56 KB


Через 2 часа отправляем рулет в прогретую до 200˚C духовку на 50 ÷ 60 минут, под контролем Кузьмы Васильевича. 



РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ 13 в духовке.jpg 372.02 KB


По готовности рулет охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов снимаем фольгу, всё рулет готов к употреблению. 

Нарезаем рулет и подаём к столу. 



РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ 15 нарезка.jpg 490.24 KB


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного, смешного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» (https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9) на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет.



РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ 00 титульный.jpg 420.61 KB


Очередной рецепт из серии «Блюда, приготовленные моей супругой». И как всегда руководство процессом приготовления осуществляет шеф-повар Кузьма Васильевич. 



РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ 01 шеф-повар.jpg 404.03 KB


Сегодня они готовят рулет из курицы. 

Ингредиенты:

1. Курица – 1 шт. (≈2, 0 кг); 

2. Шампиньоны – 600 гр.; 

3. Сыр твёрдый – 200 гр.; 

4. Чеснок – 4 ÷ 6 зубков; 

5. Смесь специй (кориандр, базилик) – 1 ч. ложка; 

6. Соль – по вкусу. 



РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ 02 ингредиенты.jpg 415.31 KB


Грибы нарезаем кубиками. 



РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ 03 грибы.jpg 258.39 KB


Нарезанные грибы отправляем на сковороду и жарим до готовности. Накрываем крышкой и даём остыть до комнатной температуры. 



РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ 04 грибы в сковороде.jpg 429.17 KB


Пока грибы остывают. Займёмся курицей. Обрезаем крылья, делаем аккуратный надрез по грудке. 



РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ 05 без крыльев.jpg 314.1 KB


Далее отделяем все кости от тушки, нельзя нарушить целостность шкурки. Не забываем вырезать самые вкусные кусочки без жира и жилок для контроля качества шеф-поваром. 



РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ 06 без костей.jpg 355.01 KB


Разворачиваем тушку на доске шкуркой вниз, разрезая при этом места, где были ножки и крылья, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с внутренней стороны. 

Перекладываем тушку на фольгу, натираем солью, давленым чесноком, специями и посыпаем ½ частью натертого сыра. 

Сверху сыра раскладываем грибы. 

И сверху грибов раскладываем оставшийся сыр. 



РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ 10-1.jpg 512.76 KB


Мясо сворачиваем в плотный рулет. 



РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ 11 свернуть.jpg 319.04 KB


Рулет заворачиваем в фольгу и оставляем на столе на 2 часа. 



РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ 12 в фальге.jpg 458.56 KB


Через 2 часа отправляем рулет в прогретую до 200˚C духовку на 50 ÷ 60 минут, под контролем Кузьмы Васильевича. 



РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ 13 в духовке.jpg 372.02 KB


По готовности рулет охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов снимаем фольгу, всё рулет готов к употреблению. 

Нарезаем рулет и подаём к столу. 



РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ 15 нарезка.jpg 490.24 KB


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного, смешного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» (https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9) на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет.
Читайте также

Комментарии 25

Войдите для комментирования
Класс! А Кузя не худеет! Я бывший амурский тигренок, пришлось вот Жарова начинать...
И не важно чем он занят, если он худеть не станет. А ведь он худеть не станет НИКОГДА!!! ДА!!! Где же Вы видели худого шеф-повара, его же уважать не будут...
■ старое кино 25 авг 2023 в 15:27
Интересный рецепт. Шеф-повар супер ответственный.
Без шеф-повара никуда, без него ни одно блюда не приготовится...
■ Рецепты на Ура! 23 авг 2023 в 10:07
Спасибо за рецепт!
Вам спасибо!!!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ