05 сен 2023 · 07:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пироги с капустой-2 00 титульный.jpg", "filesize": 352797, "height": 1132, "pic_id": 687850, "url": "/files/article_image/2023/09/02/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-2_00_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1509}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброго времени суток. Продолжаю серию публикаций: «Блюда, приготовленные моей супругой». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня она готовит пирог с капустой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пироги с капустой-2 00-1 титульный.jpg", "filesize": 327567, "height": 1133, "pic_id": 687851, "url": "/files/article_image/2023/09/02/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-2_00-1_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1511}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для теста:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мука пшеничная в/с – 700 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Молоко – 200 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Дрожжи прессованные – 35 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сахар – 4 ст. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Минеральная вода (с газом) – 200 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Масло растительное – 100 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Яйцо куриное (желток для смазывания пирога перед выпечкой) – 1 шт.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Масло сливочное (для смазывания пирога после выпечки) – 40÷50 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Соль поваренная – 2 ч. ложка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пироги с капустой-2 02 ингредиенты для теста.jpg", "filesize": 525886, "height": 1133, "pic_id": 687855, "url": "/files/article_image/2023/09/02/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-2_02_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для начинки:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Капуста – 1 вилок (≈1, 5 кг); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Морковь – 3 шт. (≈0, 3 кг); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Лук репчатый – 1 головка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Томатная паста – 2 ст. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Растительное масло – 30 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Соль поваренная – по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пироги с капустой-2 03 ингредиенты для начинки.jpg", "filesize": 374591, "height": 1133, "pic_id": 687857, "url": "/files/article_image/2023/09/02/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-2_03_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8_0LiMI2A.jpeg", "width": 1513}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем к приготовлению. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Лук, капусту, морковь и томатную пасту выкладываем на сковороду. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем до готовности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем в миску. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, слегка помешивая, разбавляем. Молоко смешиваем с мукой и солью, добавляем растительное масло, доливаем минеральную воду (сильно газированную, только что открытую). Приступаем к вымешиванию, вымешиваем тщательно (если тесто сильно липкое, добавляем муки), периодически бьём об стол, что бы получился колобок. Тесто должно получиться легкое, не липнущее к рукам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пироги с капустой-2 07-1.jpg", "filesize": 473275, "height": 1135, "pic_id": 687859, "url": "/files/article_image/2023/09/02/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-2_07-1.jpeg", "width": 1514}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто смазываем растительным маслом, помещаем в большую ёмкость и убираем в тёплое место на 40÷90 минут. После того как оно поднимется у нас оно полностью занимает весь объём 6 литровой кастрюли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пироги с капустой-2 08 тесто подошло.jpg", "filesize": 341996, "height": 1133, "pic_id": 687860, "url": "/files/article_image/2023/09/02/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-2_08_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%BE.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём ½ часть теста и делим на произвольное количество одинаковых колобков, смазываем их растительным маслом, накрываем плёнкой и оставляем подниматься на 20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 20 минут лепим длинненькие пирожки, укладываем по кругу на застеленную пергаментом форму для выпечки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем плёнкой и оставляем ещё на 20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пироги с капустой-2 12-1.jpg", "filesize": 504426, "height": 1133, "pic_id": 687861, "url": "/files/article_image/2023/09/02/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-2_12-1.jpeg", "width": 1511}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда пирог расстоится, делаем ножницами защипы и смазываем яичным желтком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пироги с капустой-2 18 защипнуть и смазать.jpg", "filesize": 455273, "height": 1133, "pic_id": 687862, "url": "/files/article_image/2023/09/02/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-2_18_%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C_%D0%B8_%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог отправляем в прогретую до 200˚C духовку на 35÷45 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пироги с капустой-2 19 в духовке.jpg", "filesize": 274077, "height": 1135, "pic_id": 687864, "url": "/files/article_image/2023/09/02/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-2_19_%D0%B2_%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 1513}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечению этого времени достаём пирог из духовки и, горячий, смазываем кусочком сливочного масла. Даём немного остыть. Со второй половиной теста поступаем аналогично. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пироги с капустой-2 20 из духовки.jpg", "filesize": 541308, "height": 1132, "pic_id": 687865, "url": "/files/article_image/2023/09/02/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-2_20_%D0%B8%D0%B7_%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8.jpeg", "width": 1509}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как он остынет перекладываем на блюдо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пироги с капустой-21 готовый.jpg", "filesize": 457856, "height": 1130, "pic_id": 687866, "url": "/files/article_image/2023/09/02/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-21_%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1507}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее можно нарезать и подавать к столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пироги с капустой-22 нарезать-2.jpg", "filesize": 394208, "height": 1134, "pic_id": 687868, "url": "/files/article_image/2023/09/02/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-22_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-2.jpeg", "width": 1512}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд которые проверенны самолично, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2552, 2552]}
Комментарии 30