25 апр 2024 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Куличи 00.jpeg", "filesize": 375481, "height": 1132, "pic_id": 853335, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/22/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8_00.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Доброго времени суток!!! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очередная публикация из серии: «Рецепты от моей старшей дочери». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приближается Светлый праздник Пасха. И я решил поделиться рецептом моей дочери на приготовление Пасхальных куличей. Она из года в год по этому рецепту готовит, и всегда у неё получаются отличные куличи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Куличи 03.jpg", "filesize": 328532, "height": 1133, "pic_id": 853336, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/22/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8_03.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мука пшеничная в/с – 1 кг; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Молоко – 1, 5 стакана; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сухие дрожжи – 18 гр. (дочь использует САФ-МОМЕНТ); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сахар – 2 стакана; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Яйцо куриное – 8 шт.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Соль – 1 щепотка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Сливочное масло – 400 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Изюм – 300 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Водка – 2 ст. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Корица свежемолотая – ½ ст. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Мускатный орех свежемолотый – ¼ ст. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Кардамон свежемолотый – ¼ ст. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Вода – 50 мл + 60 мл; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Желатин – 8 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Сахар – 250 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. Лимон – ¼ шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все продукты должны быть комнатной температуры!!! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подогреваем молоко до 40˚C, распускаем в нём дрожжи, добавляем 1 стакан сахара и 500 гр. муки. Хорошо вымешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 30÷40 минут подходить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Топим сливочное масло, даём остыть до 30˚C, смешиваем со специями. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В подошедшее тесто добавляем масло со специями, желтки, водку и оставшуюся муку. (Если всю муку на этом этапе трудно ввести, часть муки можно ввести после белков, на пышность это не повлияет). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Белки взбиваем с солью и вводим в тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавляем изюм, замешиваем тесто, ставим в тёплое место на 1÷1, 5 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, ещё раз вымешиваем и раскладываем в подготовленные формы (Металлические и силиконовые формы смазываем сливочным маслом, бумажные формы смазывать не нужно). Формы наполняем примерно наполовину. Смазываем куличи сверху сливочным маслом, накрываем х/б салфеткой и оставляем на расстойку на 30 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. После расстойки отправляем формы с куличами, в разогретую до 180˚C духовку выпекаем 30÷50 минут (зависит от размера куличей). Готовность проверяем деревянной шпажкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Пока куличи выпекаются, приготовим глазурь. Замачиваем желатин в 60 мл воды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Сахар смешиваем с 50 мл воды, нагревая на среднем огне до полного растворения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Смешиваем желатин с сиропом. Остуживаем при комнатной температуре 10 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Выдавливаем сок из лимона в полученную смесь. Взбиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Оставляем на 10 минут до лёгкого загустения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Куличи по готовности, вытаскиваем из духовки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Покрывать глазурью куличи желательно, когда они ещё тёплые. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Куличи 02.jpg", "filesize": 328361, "height": 1133, "pic_id": 853337, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/22/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8_02.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё Пасхальные куличи готовы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Куличи 01.jpeg", "filesize": 356532, "height": 1133, "pic_id": 853339, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/22/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8_01.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 2707]}
Комментарии 2