3
Манты с говядиной и свининой. | Паблико

Манты с говядиной и свининой.


12 окт 2023 · 07:12    



манты свиноговяжьи 00 титульный.jpg 314.51 KB


Кузьма Васильевич сегодня очень бодр, готовится к приготовлению очередного кулинарного шедевра. У шеф-повара работы сегодня очень много, нужно проконтролировать два вида мяса, а это очень трудно. 



манты свиноговяжьи 01 шеф-повар.jpg 468.64 KB


И так мы сегодня готовим манты. 

Родиной мантов считается Средняя Азия, и понятно, что свинину в манты не добавляют. Ну а в России это блюдо очень полюбили и адоптировали под свои вкусы и традиции. Поэтому я, сегодня позволил себе добавить в фарш для мантов свинину. 

Ну, всё хватит рассуждать, шеф-повар меня уже торопит, что бы я быстрее начинал готовить. Он уже давно готов контролировать качество мяса. 

Ингредиенты:

1. Свинина – 400 гр.; 

2. Говядина – 400 гр.; 

3. Лук репчатый – 1 шт.; 

4. Тыква нарезанная замороженная – 200 гр.; 

5. Тесто для мантов – 400 гр. (40 пышек); 

6. Зира – 1 ч. ложка; 

7. Тмин – 1 ч. ложка; 

8. Растительное масло – 20 гр.; 

9. Смесь перцев – по вкусу; 

10. Соль – по вкусу. 



манты свиноговяжьи 02 ингредиенты.jpg 404.66 KB


Мясо и лук измельчаем с помощью мясорубки. Откладываем в одноразовую тарелку несколько кусочков обоих видовмяса (на мясе, по возможности, не должно быть жира и жилок), для контроля качества шеф-поваром. 

Мякоть тыквы измельчаем погружным блендером и добавляем в рубленый фарш, туда же высыпаем специи, солим и перчим. 

Тщательно перемешиваем, перекладываем в миску и отправляем в холодильник на 2 часа для созревания.

Через 2 часа достаём фарш из холодильника и приступаем непосредственно к лепке мантов. Существует много способов лепки мантов, я леплю конвертом. 



манты свиноговяжьи 05-1.jpg 427.68 KB


Закончив с лепкой, манты укладываем в уровни пароварки (у мантышницы они имеют название – касканы), перед этим дно уровня смазываем растительным маслом, и каждую штучку мантов окунаем в блюдце с маслом. 



манты свиноговяжьи 06 уложить.jpg 400.54 KB


Аналогично заполняем второй каскан. 



манты свиноговяжьи 07 второй каскан.jpg 318.14 KB


Ставим уровни на пароварку. 



манты свиноговяжьи 07-1.jpg 270.87 KB


Время выставляем 30 минут. 



манты свиноговяжьи 07-2.jpg 208.79 KB


Через 30 минут манты готовы. 



разрешение.jpg 39.57 KB


Выкладываем манты на тарелки. К столу можно подать со сметаной. 



манты свиноговяжьи 08 в тарелке.jpg 305.06 KB



Приятного аппетита!!!

Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд которые проверенны самолично, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» (https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9) на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет.



манты свиноговяжьи 00 титульный.jpg 314.51 KB


Кузьма Васильевич сегодня очень бодр, готовится к приготовлению очередного кулинарного шедевра. У шеф-повара работы сегодня очень много, нужно проконтролировать два вида мяса, а это очень трудно. 



манты свиноговяжьи 01 шеф-повар.jpg 468.64 KB


И так мы сегодня готовим манты. 

Родиной мантов считается Средняя Азия, и понятно, что свинину в манты не добавляют. Ну а в России это блюдо очень полюбили и адоптировали под свои вкусы и традиции. Поэтому я, сегодня позволил себе добавить в фарш для мантов свинину. 

Ну, всё хватит рассуждать, шеф-повар меня уже торопит, что бы я быстрее начинал готовить. Он уже давно готов контролировать качество мяса. 

Ингредиенты:

1. Свинина – 400 гр.; 

2. Говядина – 400 гр.; 

3. Лук репчатый – 1 шт.; 

4. Тыква нарезанная замороженная – 200 гр.; 

5. Тесто для мантов – 400 гр. (40 пышек); 

6. Зира – 1 ч. ложка; 

7. Тмин – 1 ч. ложка; 

8. Растительное масло – 20 гр.; 

9. Смесь перцев – по вкусу; 

10. Соль – по вкусу. 



манты свиноговяжьи 02 ингредиенты.jpg 404.66 KB


Мясо и лук измельчаем с помощью мясорубки. Откладываем в одноразовую тарелку несколько кусочков обоих видовмяса (на мясе, по возможности, не должно быть жира и жилок), для контроля качества шеф-поваром. 

Мякоть тыквы измельчаем погружным блендером и добавляем в рубленый фарш, туда же высыпаем специи, солим и перчим. 

Тщательно перемешиваем, перекладываем в миску и отправляем в холодильник на 2 часа для созревания.

Через 2 часа достаём фарш из холодильника и приступаем непосредственно к лепке мантов. Существует много способов лепки мантов, я леплю конвертом. 



манты свиноговяжьи 05-1.jpg 427.68 KB


Закончив с лепкой, манты укладываем в уровни пароварки (у мантышницы они имеют название – касканы), перед этим дно уровня смазываем растительным маслом, и каждую штучку мантов окунаем в блюдце с маслом. 



манты свиноговяжьи 06 уложить.jpg 400.54 KB


Аналогично заполняем второй каскан. 



манты свиноговяжьи 07 второй каскан.jpg 318.14 KB


Ставим уровни на пароварку. 



манты свиноговяжьи 07-1.jpg 270.87 KB


Время выставляем 30 минут. 



манты свиноговяжьи 07-2.jpg 208.79 KB


Через 30 минут манты готовы. 



разрешение.jpg 39.57 KB


Выкладываем манты на тарелки. К столу можно подать со сметаной. 



манты свиноговяжьи 08 в тарелке.jpg 305.06 KB



Приятного аппетита!!!

Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд которые проверенны самолично, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» (https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9) на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет.
Читайте также

Комментарии 25

Войдите для комментирования
■ жёлтая газетёнка 15 окт 2023 в 09:10
Спасибо вам за рецепт
Вам спасибо!!!
Коту привет! У него этот день удался!)
Спасибо от кота!!! А у него все дни удачные, работа у него такая...
■ старое кино 14 окт 2023 в 18:51
👍👍👍
😊😊😊
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ