18 дек 2024 · 07:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "холодец из рульки 00. титульный.jpg", "filesize": 338980, "height": 1132, "pic_id": 934840, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/10/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86_%D0%B8%D0%B7_%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241210%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241210T073626Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=98baf4258d38bfceaa2d24d2d5f7228de181b6d38e21affcce04b31b57433302", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "В нашей семье обязательное блюдо на Новогоднем столе, это холодец. Делюсь одним из рецептов приготовления этого блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рулька свиная – 1 шт. (1, 2 кг); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Ноги свиные – 2 шт. (≈1 кг); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Печень куриная – 0, 3 кг; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Желудки куриные – 0, 3 кг; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сердечки куриные – 0, 3 кг; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Соль – по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты берутся из расчёта на 6-ти литровую кастрюлю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "холодец из рульки 01. ингредиенты.jpg", "filesize": 351463, "height": 1133, "pic_id": 934841, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/10/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86_%D0%B8%D0%B7_%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8_01._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241210%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241210T073850Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a207cdca85070a24e3ef9b70975bb3eeafa1d42d1c8ab7407190b055942a427b", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ноги, с вечера, кладём в кастрюлю, и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 12 часов без крышки. Утром тщательно вычищаем и вымываем. Разрезаем вдоль насквозь до последнего сустава. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём в кастрюлю, заливаем водой, и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, варим приблизительно 10 минут, пока не перестанет появляться пенка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливаем воду, промываем ножки холодной водой. Опять кладём в кастрюлю, добавляем рульку, заливаем свежей водой. Ставим на большой огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания солим, огонь делаем минимальный, закрываем крышкой и варим пока от костей не начнёт отделяться мясо (приблизительно это 6 часов). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "холодец из рульки 05-1.jpg", "filesize": 383348, "height": 1133, "pic_id": 934842, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/10/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86_%D0%B8%D0%B7_%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8_05-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241210%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241210T073931Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b39f21e6d4e99b43ab0f588a97f2998ac6398c639d6281d2891ef3377df665e0", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем сердечки, печень и желудки холодной водой, доводим до кипения, снимая пенку. Через 10 минут сливаем воду и промываем холодной водой, оставляем остывать. Когда они остынут, нарезаем их мелкими кусочками. За это время свиные ноги и рулька доварились, вытаскиваем их из бульона шумовкой и тоже даём остыть. А в бульон отправляем вариться куриные субпродукты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда ноги и рулька остынут, отделяем мясо от костей и нарезаем маленькими кусками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как субпродукты проварятся 2 часа, отправляем в кастрюлю мясо с ног и рульки, варим ещё 1 час. По истечению этого времени выключаем огонь, всё хорошо перемешиваем и разливаем по контейнерам. До полного остывания крышками не накрываем. Когда содержимое контейнеров остынет, накрываем крышками и убираем в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 12 часов холодец готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "холодец из рульки 09-1.jpg", "filesize": 406953, "height": 1133, "pic_id": 934843, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/10/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86_%D0%B8%D0%B7_%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8_09-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241210%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241210T074213Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=aab0b6258a6b0bccd47417e7ec5c515ef07ea761ae044cf156bffb889df1fc2d", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем в тарелку и подаём к столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "холодец из рульки 10. в тарелке-2.jpg", "filesize": 345144, "height": 1133, "pic_id": 934844, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/10/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86_%D0%B8%D0%B7_%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8_10._%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5-2.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241210%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241210T074255Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f8541d4b129ac0d08abc71c53c4ba04a8748acabe153fc2822b6715148cae2b4", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче на стол не забываем про горчицу. Холодец без горчицы это не холодец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "холодец из рульки 11. горчица.jpg", "filesize": 234357, "height": 1133, "pic_id": 934845, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/10/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86_%D0%B8%D0%B7_%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8_11._%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B0.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241210%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241210T074322Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=6c230280bc847e487136959ded2caab7e5e7ca861ab0368e91252ad11b780b31", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 5