3
Гуляш в казане. | Паблико

Гуляш в казане.


11 дек 2024 · 07:05    



гуляш в казане 00. титульный.jpg 337.75 KB


Сегодня Кузьма Васильевич принимает активное участие в приготовлении гуляша из свинины и говядины, лично проконтролировал качество свинины и говядины. 



гуляш в казане 01. шеф-повар.jpg 319.35 KB


Готовим гуляш из двух видов мяса, свинины и говядины, они прекрасно добавляют друг друга и поэтому вкус блюда получается очень насыщенным. На гарнир у нас с Кузьмой Васильевиче гороховое пюре.



гуляш в казане 00-1 титульный-2.jpg 331.15 KB



Ингредиенты:

1. Свинина (мякоть) – 0, 75 кг;

2. Говядина (мякоть) – 0, 75 кг;

3. Лук – 1 головка;

4. Томатная паста – 2 ст. ложки;

5. Сметана – 2 ст. ложки;

6. Мука – 2 ст. ложка;

7. Зира – 1 ч. ложка;

8. Смесь перцев – по вкусу;

9. Смесь специй (тмин, кориандр, базилик) – 1 ст. ложка;

10. Соль – по вкусу;

11. Растительное масло – 50 гр.;

12. Горох колотый – 2 стакана.



гуляш в казане 02. ингредиенты.jpg 367.27 KB


Выбираем самые хорошие кусочки говядины и свинины без жира и жилок, нарезаем их мелко и предоставляем на контроль качества шеф-повару. Остальное мясо нарезаем крупными кусками, лук полукольцами. В розетку наливаем 100 гр. холодной воды и потихоньку всыпаем муку, постоянно помешиваем. Когда мука полностью смешается с водой, добавляем томатную пасту и сметану, и размешиваем до однородной массы.

Казан ставим на огонь и нагреваем.

В казан наливаем растительное масло и накаляем.

Когда масло накалится, всыпаем лук и готовим его, пока он не станет мягким.



гуляш в казане 06-1.jpg 409.86 KB


Следом за луком в казан отправляем мясо, готовим его до тех пор пока сок с него не уйдёт.

Как мясо только начнёт румяниться, заливаем его смесью из сметаны и томатной пасты.

Тщательно перемешиваем.

Далее в казан наливаем кипящей воды, чтобы покрылось мясо. Добавляем зиру, солим и перчим.



гуляш в казане 10-1.jpg 478.01 KB


Всё перемешиваем, сокращаем огонь на минимальный, накрываем крышкой и тушим до готовности говядины, свинина приготовится быстрее.

Когда приготовится говядина, добавляем остальные специи, и тушим ещё 15 минут.

Пока готовится гуляш, параллельно приготавливаем гороховое пюре. Замоченный с вечера горох заливаем холодной водой, чтобы вода покрывала на 2 сантиметра горох. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно снимая пенку. Солим, огонь убавляем на минимум и варим, пока горох полностью не разварится. Далее погружным блендером измельчаем всё до однородной массы, по желанию можно добавить сливочного масла.

Ну, всё гуляш готов.



гуляш в казане 13-1.jpg 409.15 KB




разрешение.png 25.59 KB


Теперь наше блюдо можно подать к столу.



гуляш в казане 16. с гарниром-2.jpg 323.65 KB



Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» (https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9) на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет.



гуляш в казане 00. титульный.jpg 337.75 KB


Сегодня Кузьма Васильевич принимает активное участие в приготовлении гуляша из свинины и говядины, лично проконтролировал качество свинины и говядины. 



гуляш в казане 01. шеф-повар.jpg 319.35 KB


Готовим гуляш из двух видов мяса, свинины и говядины, они прекрасно добавляют друг друга и поэтому вкус блюда получается очень насыщенным. На гарнир у нас с Кузьмой Васильевиче гороховое пюре.



гуляш в казане 00-1 титульный-2.jpg 331.15 KB



Ингредиенты:

1. Свинина (мякоть) – 0, 75 кг;

2. Говядина (мякоть) – 0, 75 кг;

3. Лук – 1 головка;

4. Томатная паста – 2 ст. ложки;

5. Сметана – 2 ст. ложки;

6. Мука – 2 ст. ложка;

7. Зира – 1 ч. ложка;

8. Смесь перцев – по вкусу;

9. Смесь специй (тмин, кориандр, базилик) – 1 ст. ложка;

10. Соль – по вкусу;

11. Растительное масло – 50 гр.;

12. Горох колотый – 2 стакана.



гуляш в казане 02. ингредиенты.jpg 367.27 KB


Выбираем самые хорошие кусочки говядины и свинины без жира и жилок, нарезаем их мелко и предоставляем на контроль качества шеф-повару. Остальное мясо нарезаем крупными кусками, лук полукольцами. В розетку наливаем 100 гр. холодной воды и потихоньку всыпаем муку, постоянно помешиваем. Когда мука полностью смешается с водой, добавляем томатную пасту и сметану, и размешиваем до однородной массы.

Казан ставим на огонь и нагреваем.

В казан наливаем растительное масло и накаляем.

Когда масло накалится, всыпаем лук и готовим его, пока он не станет мягким.



гуляш в казане 06-1.jpg 409.86 KB


Следом за луком в казан отправляем мясо, готовим его до тех пор пока сок с него не уйдёт.

Как мясо только начнёт румяниться, заливаем его смесью из сметаны и томатной пасты.

Тщательно перемешиваем.

Далее в казан наливаем кипящей воды, чтобы покрылось мясо. Добавляем зиру, солим и перчим.



гуляш в казане 10-1.jpg 478.01 KB


Всё перемешиваем, сокращаем огонь на минимальный, накрываем крышкой и тушим до готовности говядины, свинина приготовится быстрее.

Когда приготовится говядина, добавляем остальные специи, и тушим ещё 15 минут.

Пока готовится гуляш, параллельно приготавливаем гороховое пюре. Замоченный с вечера горох заливаем холодной водой, чтобы вода покрывала на 2 сантиметра горох. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно снимая пенку. Солим, огонь убавляем на минимум и варим, пока горох полностью не разварится. Далее погружным блендером измельчаем всё до однородной массы, по желанию можно добавить сливочного масла.

Ну, всё гуляш готов.



гуляш в казане 13-1.jpg 409.15 KB




разрешение.png 25.59 KB


Теперь наше блюдо можно подать к столу.



гуляш в казане 16. с гарниром-2.jpg 323.65 KB



Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» (https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9) на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет.
Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Sandra 11 дек 2024 в 09:45
Спасибо за вкусноту!)
Вам большое спасибо!!!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ