28 сен 2023 · 07:02    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Бешбармак по-ташкенски 00 титульный.jpg", "filesize": 406710, "height": 1131, "pic_id": 693707, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/08/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_00_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1507}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бешбармак (бесбармак, бишбармак) – традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Но у каждого народа свои традиции приготовления этого блюда. Как правило это овощная подлива с добавлением крошеного отварного мяса. Ташкентский вариант бешбармака – «Шилпилдок», готовится из обжаренного в растительном масле мяса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот сегодня наш шеф-повар Кузьма Васильевич решил приготовить это блюдо. Но ему пришлось потратить много сил, вот он и прилёг отдохнуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Бешбармак по-ташкенски 01 шеф-повар.jpg", "filesize": 301293, "height": 1134, "pic_id": 693708, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/08/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_01_%D1%88%D0%B5%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80.jpeg", "width": 1512}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве помощника он выбрал меня. Вот мы вместе и готовим это, без сомнения, очень ароматное и вкусное блюдо - ШИЛПИЛДОК. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Бешбармак по-ташкенски 00 титульный-2.jpg", "filesize": 578125, "height": 1133, "pic_id": 693709, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/08/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_00_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-2.jpeg", "width": 1511}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Говядина (мякоть) – 1, 0 кг; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук – 2 головки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Морковь – 2 шт.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Картофель – 3 шт.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Перец сладкий – 2 шт.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Помидор – 2 шт.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Чеснок – 1 головка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Зира – 1 ч. ложка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Смесь перцев – по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Смесь специй (тмин, кориандр, базилик) – 1 ст. ложка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Соль – по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Растительное масло – 100 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Бешбармак по-ташкенски 02 ингредиенты-1.jpg", "filesize": 453092, "height": 1133, "pic_id": 693711, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/08/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_02_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Вода – 200 мл; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Фасоль – 1 стакан; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Томатная паста – 70 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. Лапша бесбармачная – 250 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Бешбармак по-ташкенски 03 ингредиенты-2.jpg", "filesize": 442000, "height": 1131, "pic_id": 693713, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/08/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_03_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-2.jpeg", "width": 1508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезаем не очень крупными кусками, несколько самых лучших кусков откладываем в разовую тарелку и предоставляем на контроль Кузьме Васильевичу.. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В казан наливаем растительное масло и накаляем его. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В масло выкладываем мясо и обжариваем его. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом добавляем лук, нарезанный полукольцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Бешбармак по-ташкенски 07-1.jpg", "filesize": 494480, "height": 1131, "pic_id": 693715, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/08/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_07-1.jpeg", "width": 1508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее в казан отправляем морковь, нарезанную брусками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом сладкий перец, нарезанный кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следом отправляем нарезанные помидоры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только помидоры дадут сок, в казан наливаем кипяченую воду, добавляем зиру, солим и высыпаем фасоль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Бешбармак по-ташкенски 11-1.jpg", "filesize": 514576, "height": 1131, "pic_id": 693716, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/08/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_11-1.jpeg", "width": 1508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда фасоль дойдёт до готовности, выкладываем в казан томатную пасту. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем содержимое казана и выкладываем нарезанные картофель и чеснок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По готовности картофеля высыпаем в казан специи и перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим 15 минут, накрываем крышкой и даём настояться 30 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Бешбармак по-ташкенски 15-1.jpg", "filesize": 570275, "height": 1135, "pic_id": 693717, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/08/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_15-1.jpeg", "width": 1513}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока содержимое казана настаивается, в подсоленную кипящую воду добавляем 2 ст. ложки растительного масла и высыпаем лапшу. Варим 5 минут. Выкладываем в тарелки шумовкой в несколько слоёв. Сверху лапши кладём несколько ложек мясной подливы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "разрешение.jpg", "filesize": 40517, "height": 408, "pic_id": 693719, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/08/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg", "width": 619}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё теперь наше блюдо можно подавать к столу и наслаждаться его вкусом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Бешбармак по-ташкенски 16 в тарелке.jpg", "filesize": 406285, "height": 1133, "pic_id": 693722, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/08/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_16_%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 1511}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд которые проверенны самолично, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2553, 2553]}
Комментарии 27