19 дек 2024 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "горчица 00. титульный.jpg", "filesize": 245799, "height": 1133, "pic_id": 938251, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/18/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B0_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241218%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241218T054534Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3a4e3d4dbece7636552bcf66db74bea0bafb3f24198284c35bb43742541798f6", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как нельзя представить Новогодний стол без холодца, так же нельзя представить холодец без горчицы. Сколько в магазинах не покупал готовую горчицу, ни разу не пришлась она мне по вкусу. Поэтому всегда готовлю горчицу сам. В качестве сырья беру наши Волгоградские горчичный порошок и горчичное масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Горчичный порошок – 2÷4 ст. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Горчичное масло – 4 ст. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Вода – 100 мл; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Смесь специй (кориандр, базилик, тмин, зира) – 1 ч. ложка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Соль – ½ ч. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сахар – 1 ст. ложка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Яблочный уксус – 3 ст. ложки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И для приготовления нам потребуется баночка (200 мл), с плотно закрывающейся крышкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "горчица 01. ингредиенты.jpg", "filesize": 402389, "height": 1132, "pic_id": 938252, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/18/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B0_01._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241218%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241218T054602Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2805c682c4e700cc8bd6d3025814c78f2660f33cc4463029fdb0c859fbb50a5a", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В баночку насыпаем специи, сахар, соль и наливаем яблочный уксус. Всё это заливаем кипятком, накрываем крышкой, но плотно не закручиваем, что бы при остывании не присосало крышку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда вода остынет до ≈40˚C, начинаем по чуть-чуть досыпать горчичный порошок и постоянно перемешивать (перемешивать удобней всего, в баночке с узким горлом, столовым ножом), пока не добьёмся консистенции густой сметаны. Количество зависит от качества горчичного порошка, у разных производителей количество получается разное. Баночку плотно закручиваем и убираем в тёплое место, зимой я ставлю на батарею. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 12 часов в горчицу добавляем горчичное масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо вымешиваем, что бы масло с горчицей стали однородной массой. Плотно закрываем и отправляем в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "горчица 05-1.jpg", "filesize": 410936, "height": 1133, "pic_id": 938253, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/18/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B0_05-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241218%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241218T054737Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=39fcfe84c1981fa542b9f4e406473acce4b07fad2bcc57f7ee3f44e371333623", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К столу горчицу лучше подавать в не больших количествах, что бы она не выдыхалась. Просто по мере потребления подкладывать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "горчица 06. готова.jpg", "filesize": 300142, "height": 1133, "pic_id": 938254, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/18/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B0_06._%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241218%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241218T054748Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2aa60249ef856e313b2fa4da2d75bca4ea145a52d3aaeb308cdfa4e63fc52ce7", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 4