14 мар 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 00 титульный.jpg", "filesize": 410555, "height": 1088, "pic_id": 458456, "url": "/files/article_image/2023/03/05/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_00_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не смотря на то, что сегодня готовлю блюдо из курятины, Кузьма Васильевич со всем старанием отнёсся к своим обязанностям шеф-повара, и первый раз на моей памяти провёл контроль куриного мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 01 шеф-повар.jpg", "filesize": 289992, "height": 1137, "pic_id": 458457, "url": "/files/article_image/2023/03/05/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_01_%D1%88%D0%B5%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80.jpeg", "width": 1515}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я в статье «Классический суп харчо из говядины с ткемали и грецким орехом» уже писал про грузина, с которым мне довелось служить (ссылка: "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@pogranichnik/klassicheskij_sup_harcho_iz_govjadiny_s_tkemali_i_gretskim_orehom-131032/"}, "string": "https: //pabliko. ru/@pogranichnik/klassicheskij_sup_harcho_iz_govjadiny_s_tkemali_i_gretskim_orehom-131032/"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "). Так вот одно из блюд которое он нам иногда готовил, было "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чахохбили"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Сегодня я решил приготовить это блюдо с небольшими изменениями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чахохбили – рагу из птицы, национальное блюдо грузинской кухни. Первоначально это блюдо готовилось из фазана, но в настоящее время как то с фазанами не очень задалось, поэтому готовится из любого мяса птицы, а чаще из курицы (желательно домашней). Блюдо готовится из кусочков филе, тушённых в соусе из овощей, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное, так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления жира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И так мы с Кузьмой Васильевичем приступаем к приготовлению "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "чахохбили"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Куриное филе – 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Куриные окорочка – 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук репчатый – 3÷4 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Помидор свежий – 3÷4 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Помидор маринованный – 3÷4 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Перец сладкий – 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Чеснок – 1 головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Укроп свежий – 1 пучок (50 гр.);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Петрушка свежая – 1 пучок (50 гр.);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Кинза свежая – 1 пучок (50 гр.);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Хмели-сунели – ½ ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Кориандр молотый – ½ ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Смесь перцев – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Соль – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Растительное масло – 50 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию, тем кто любит поострее, можно добавить ещё острый стручковый перец, я его заменил смесью перцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 02 ингредиенты.jpg", "filesize": 440305, "height": 1163, "pic_id": 458459, "url": "/files/article_image/2023/03/05/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_02_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1515}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала займёмся окорочками, отделим их от костей. По желанию можно снять и кожу, но я её никогда не снимаю, по моему вкусу с неё лучше получается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 03 отделить от костей.jpg", "filesize": 308598, "height": 1081, "pic_id": 458461, "url": "/files/article_image/2023/03/05/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_03_%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%BE%D1%82_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9.jpeg", "width": 1506}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее окорочка и филе нарезаем кусочками по 50÷70 гр., не забываем один кусочек филе мелко нарезать и предоставить шеф-повару на контроль качества. Лук нарезаем полукольцами. Очищаем чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 04 порезать.jpg", "filesize": 347359, "height": 1158, "pic_id": 458463, "url": "/files/article_image/2023/03/05/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_04_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 1514}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сухой козан выкладываем мясо и обжариваем 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 05 мясов казане.jpg", "filesize": 376420, "height": 1133, "pic_id": 458465, "url": "/files/article_image/2023/03/05/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_05_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%B2_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B5.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время в сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и высыпаем в него лук. Лук готовим до прозрачности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 06 лук в сковороде.jpg", "filesize": 407884, "height": 1173, "pic_id": 458467, "url": "/files/article_image/2023/03/05/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_06_%D0%BB%D1%83%D0%BA_%D0%B2_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5.jpeg", "width": 1514}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук из сковороды перекладываем в казан, перемешиваем и тушим ещё 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 07 лук в казане.jpg", "filesize": 385696, "height": 1149, "pic_id": 458468, "url": "/files/article_image/2023/03/05/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_07_%D0%BB%D1%83%D0%BA_%D0%B2_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B5.jpeg", "width": 1506}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока мясо с луком тушится, в сковороду выкладываем помидоры, порезанные кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 08 помидоры в сковороде.jpg", "filesize": 484876, "height": 1148, "pic_id": 458469, "url": "/files/article_image/2023/03/05/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_08_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5.jpeg", "width": 1508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С маринованных помидоров снимаем шкурку, давим их и выкладываем в сковороду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 09 маринованые помидоры.jpg", "filesize": 436588, "height": 1162, "pic_id": 458470, "url": "/files/article_image/2023/03/05/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_09_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B.jpeg", "width": 1506}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следом в сковороду отправляем сладкий перец, порезанный кубиками. И тушим всё 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 10 перец.jpg", "filesize": 434230, "height": 1149, "pic_id": 458471, "url": "/files/article_image/2023/03/05/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_10_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86.jpeg", "width": 1508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Содержимое сковороды перекладываем в казан и перемешиваем с мясом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 11 заливка в казане.jpg", "filesize": 373377, "height": 1133, "pic_id": 458472, "url": "/files/article_image/2023/03/05/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_11_%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B5.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда курятина дойдёт до готовности, в казан добавляем перец, приправы, чеснок и солим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 12 специи и чеснок.jpg", "filesize": 463773, "height": 1133, "pic_id": 458474, "url": "/files/article_image/2023/03/05/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_12_%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 15 минут добавляем рубленую зелень и готовим ещё 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 13 зелень.jpg", "filesize": 474760, "height": 1133, "pic_id": 458477, "url": "/files/article_image/2023/03/05/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_13_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выключаем огонь, даём настояться 15 минут. Всё чахохбили готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "разрешение.jpg", "filesize": 40517, "height": 408, "pic_id": 458478, "url": "/files/article_image/2023/03/05/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg", "width": 619}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве гарнира к чахохбили принято подавать рис, картофель или гречку. Я сегодня подаю чахохбили с гарниром из гречки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 14 в тарелке.jpg", "filesize": 386248, "height": 1135, "pic_id": 458479, "url": "/files/article_image/2023/03/05/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_14_%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 1508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного, смешного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 21