29 янв 2023 · 08:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лара, у нас сегодня мастер- класс на тему «Что сделать, если у тебя есть одна курица». Послушай старого больного одноглазого пирата... Да, да это про меня, про мать твою. Када я была юная, умная и очень красивая... и теряла на кухне сознание при виде обнаженной курицы, в смысле без перьев.... моя мама, вернее мама моего мужа.... взяла надо мной шефство. Так вот её золотые слова «главное в приготовлении еды- это то что на выходе. Вкусно, красиво и не очень много. Лучше готовить часто и всегда кушать свежее, чем давиться холодным пюре на четвертый день». Значит так, шо мы имеем на сегодня? На сегодня у нас курица. Отделяем ножки и бедра- это четыре кусочка, в пакет и подписывай «На пожарить». Крылья. Крылья имеют вот плечики и, где есть немного мяса и крыльца. Режь по суставу. Это на бульон. Потом вот эти краешки отваренные отдашь Мурзику. Филе два штуки.... шикарные..., снимай с них шкуру. Из филе можно сделать котлеты или биточки. С одного филе выйдет четыре биточка. А, если котлет, то с одного филе выйдет две сковородки. Шкурку можно на бульон, можно в котлетный фарш. Это на любителя. Если на мое мнение, то пополам, чуток туда, чуток сюда. Спинка и хвостик тоже на бульон. Шею отрезай аккуратно. Шкура с шеи на фаршированную шейку, а мясная шея на бульон. И шо мы имеем. Три бульона, два ужина на пожарить бедра и ещё котлеты и битки. И потрошки. Кто-то любит их в супе, я люблю их в шейке. Тут хозяйка имеет место для полета мысли. Разберем вариант с шеей. Потрошки отварить. Бульон сохранить. Лук протушить. Лук жалеть не надо, пусть его будет много. Отварные потрошки мелко порезать плюс тушенный лук, соль перец и пусть отдыхает. Шкуру с шеи снять и вывернуть наизнанку и зачистить от всякой ненужности, если порвалось не страшно... зашьем. Теперь зашьем горлышко, чтобы получился мешочек.... Берём мисочку с фаршем и добавляем в неё манку... ну на взгляд.... надо пол- стакана манки. Перемешиваем и чуток бульона, пусть фарш станет как тесто. Напихиваем готовую смесь в зашитое горлышко.... и зашиваем. Теперь перекладываем его в кастрюльку с бульоном и не варим, а томим часик на медленном огне. Потом вытащим, охладим, порежем и съедим. Ну, и шо мы имеем с одной курицы. Мы имеем полный холодильник счастья. И очень довольного мужа и не менее довольную свекровь, то есть меня, потому что шейку я очень уважаю, особенно под 100 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "©Марина Гарник"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опубликовано с разрешения автора "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из свободного доступа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Uf11a0e699419420db735e277f804234ed.jpg", "filesize": 149406, "height": 860, "pic_id": 394655, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/28/Uf11a0e699419420db735e277f804234ed.jpeg", "width": 860}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2413, 2414]}
Комментарии 18