13 авг 2023 · 14:14    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый день мои уважаемые друзья, хочу поделиться своим рецептом этого вкусного блюда!!! Я уверена этот рецепт вам понравится!!! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Узбекский плов - это национальное блюдо Узбекистана, известное своим богатством вкусов и ароматов. Вот подробный рецепт приготовления узбекского плова:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 граммов говядины или баранины (можно использовать и комбинацию обоих видов мяса)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2-3 луковицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2-3 моркови"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 чайные чашки риса (желательно сорта «длительного варенья»)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3-4 столовые ложки растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка масла (предпочтительно бараний жир)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 головка чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка зиры (тмин)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка куркумы (можно заменить шафраном)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка кардамона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо нарежьте кусками среднего размера. Лук и морковь нашинкуйте полукольцами толщиной около 0, 5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В казане или ковше разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета. После этого добавьте лук и морковь, продолжайте жарить все вместе, пока овощи не станут мягкими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Залейте ингредиенты в кастрюлю с водой, чтобы закрыть их, и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на малой мощности до готовности мяса (около 1-1, 5 часа). Если в процессе варки вода испарится, добавьте еще немного горячей воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем отдушите его на дуршлаге."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла или бараньего жира и обжарьте рис до золотистого цвета. Добавьте зиру (тмин), куркуму и перемешайте, чтобы рис покрылся специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Разложите обжаренный рис по поверхности варящегося мяса в кастрюле или казане. Готовьте на маленьком огне до готовности риса (около 20-30 минут). Помните, что рис должен оставаться крупным и не развариваться. Периодически перемешивайте мясо и рис, чтобы готовилось равномерно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Безлепестковый чеснок порубите и добавьте его в плов. Посолите по вкусу и поставьте казан на невысокий огонь. Закройте его крышкой и готовьте еще 10-15 минут, чтобы все ароматы соединились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Перед тем, как подавать плов на стол, посыпьте его кардамоном, чтобы подчеркнуть аромат. Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и свежими помидорами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Узбекский плов готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь вкусом этого изысканного блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "14_08_29_i.jpg", "filesize": 185963, "height": 720, "pic_id": 668042, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/14_08_29_i_PCDLQ7r.jpeg", "width": 886}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Угощайтесь", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "14_07_34_i.jpg", "filesize": 110925, "height": 720, "pic_id": 668044, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/14_07_34_i_BqECeeG.jpeg", "width": 606}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2341, 2342]}
Комментарии 0