Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 200 г
- сметана 200 г
- сахар 2 стакан
- яйца 2 шт.
- мука
- сода 1 ч. л.
для крема:
- вареное сгущенное молоко 500 г
- масло сливочное 100 г
- орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
- шоколад черный 30 г
Приготовление:
Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.
Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
Приятного аппетита!
1693458150.jpg 76.35 KB 1693458154.jpg 89.27 KB 1693458156.jpg 97.61 KB 1693458159.jpg 105.41 KB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- масло сливочное 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сметана 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахар 2 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- яйца 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сода 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- вареное сгущенное молоко 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- масло сливочное 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- шоколад черный 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить муку, соду и заместить тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положить его на 30 минут в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь можно заняться кремом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый корж смазать кремом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У последнего коржа обмазать верх и края."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1693458150.jpg", "filesize": 78178, "height": 450, "pic_id": 685476, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/1693458150.jpeg", "width": 600}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1693458154.jpg", "filesize": 91408, "height": 450, "pic_id": 685477, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/1693458154.jpeg", "width": 600}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1693458156.jpg", "filesize": 99956, "height": 450, "pic_id": 685478, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/1693458156.jpeg", "width": 600}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1693458159.jpg", "filesize": 107935, "height": 450, "pic_id": 685479, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/1693458159.jpeg", "width": 600}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}], "selectedRange": [1671, 1671]}
Комментарии 0