08 июн 2024 · 15:40    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1717849942.jpg", "filesize": 90698, "height": 411, "pic_id": 869216, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/08/1717849942.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид! Готовьте с удовольствием и радуйте близких своим кулинарным талантом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 гр молодых кабачков, свежих и сочных, как только сорванные с грядки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 ч. ложки соли, чтобы придать нежный оттенок идеальному вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринада:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится, предпочитаю более насыщенный вкус подсолнечного)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки уксуса 9%, для легкой кислинки и освежающего аромата"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар, если нет меда под рукой), для приятного сладковатого привкуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5-6 зубчиков чеснока, чтобы добавить пикантности и аромата"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый черный перец, по вкусу, для приправы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свежая зелень (у меня был укроп и петрушка, можно добавить и другие любимые травы), для яркости и свежести"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей, чтобы сохранить все витамины и питательные вещества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нарезать овощечисткой («экономкой») тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак. Главное, чтобы кабачки были нарезаны одинаково тонко, для равномерного пропитывания маринадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать. Получится ароматный и сочный маринад, который прекрасно сочетается с нежными кабачками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Этот шаг поможет избавиться от лишней влаги и сделает закуску более насыщенной вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Залить маринадом, перемешать. Подождать немного, чтобы кабачки пропитались ароматным соусом со всех сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита! Наслаждайтесь сочными и ароматными кабачками в маринаде, которые точно понравятся вашим гостям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я даже думала, что уксус можно лимоном заменить. Это добавит свежести и немного кислинки к закуске, сделав ее еще более интересной и оригинальной. Попробуйте экспериментировать с ингредиентами, чтобы создать свой уникальный рецепт этой вкусной закуски."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 1]}
Комментарии 0