3
Вкусный рецепт кабачков | Паблико
26 подписчики

Вкусный рецепт кабачков


08 июн 2024 · 15:40    



1717849942.jpg 88.57 KB


Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид! Готовьте с удовольствием и радуйте близких своим кулинарным талантом.

Ингредиенты:

500 гр молодых кабачков, свежих и сочных, как только сорванные с грядки

1, 5 ч. ложки соли, чтобы придать нежный оттенок идеальному вкусу

Для маринада:

70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится, предпочитаю более насыщенный вкус подсолнечного)

2 ст. ложки уксуса 9%, для легкой кислинки и освежающего аромата

2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар, если нет меда под рукой), для приятного сладковатого привкуса

5-6 зубчиков чеснока, чтобы добавить пикантности и аромата

молотый черный перец, по вкусу, для приправы

свежая зелень (у меня был укроп и петрушка, можно добавить и другие любимые травы), для яркости и свежести

Приготовление:

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей, чтобы сохранить все витамины и питательные вещества.

2. Нарезать овощечисткой («экономкой») тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак. Главное, чтобы кабачки были нарезаны одинаково тонко, для равномерного пропитывания маринадом.

3. Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать. Получится ароматный и сочный маринад, который прекрасно сочетается с нежными кабачками.

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Этот шаг поможет избавиться от лишней влаги и сделает закуску более насыщенной вкусом.

5. Залить маринадом, перемешать. Подождать немного, чтобы кабачки пропитались ароматным соусом со всех сторон.

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита! Наслаждайтесь сочными и ароматными кабачками в маринаде, которые точно понравятся вашим гостям.

Я даже думала, что уксус можно лимоном заменить. Это добавит свежести и немного кислинки к закуске, сделав ее еще более интересной и оригинальной. Попробуйте экспериментировать с ингредиентами, чтобы создать свой уникальный рецепт этой вкусной закуски.



1717849942.jpg 88.57 KB


Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид! Готовьте с удовольствием и радуйте близких своим кулинарным талантом.

Ингредиенты:

500 гр молодых кабачков, свежих и сочных, как только сорванные с грядки

1, 5 ч. ложки соли, чтобы придать нежный оттенок идеальному вкусу

Для маринада:

70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится, предпочитаю более насыщенный вкус подсолнечного)

2 ст. ложки уксуса 9%, для легкой кислинки и освежающего аромата

2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар, если нет меда под рукой), для приятного сладковатого привкуса

5-6 зубчиков чеснока, чтобы добавить пикантности и аромата

молотый черный перец, по вкусу, для приправы

свежая зелень (у меня был укроп и петрушка, можно добавить и другие любимые травы), для яркости и свежести

Приготовление:

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей, чтобы сохранить все витамины и питательные вещества.

2. Нарезать овощечисткой («экономкой») тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак. Главное, чтобы кабачки были нарезаны одинаково тонко, для равномерного пропитывания маринадом.

3. Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать. Получится ароматный и сочный маринад, который прекрасно сочетается с нежными кабачками.

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Этот шаг поможет избавиться от лишней влаги и сделает закуску более насыщенной вкусом.

5. Залить маринадом, перемешать. Подождать немного, чтобы кабачки пропитались ароматным соусом со всех сторон.

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита! Наслаждайтесь сочными и ароматными кабачками в маринаде, которые точно понравятся вашим гостям.

Я даже думала, что уксус можно лимоном заменить. Это добавит свежести и немного кислинки к закуске, сделав ее еще более интересной и оригинальной. Попробуйте экспериментировать с ингредиентами, чтобы создать свой уникальный рецепт этой вкусной закуски.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ