09 май 2024 · 07:27    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1715228674.jpg", "filesize": 79351, "height": 542, "pic_id": 858627, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/09/1715228674.jpeg", "width": 448}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусный и сытный пирог с мясом и картофелем станет главным блюдом на вашем столе. Он идеально подойдет для обеда или ужина, утоляет голод и радует вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, для теста нам понадобится 70-100 грамм сливочного масла, которое нужно растопить, одно яйцо, половинка чайной ложки разрыхлителя или соды, половинка чайной ложки соли, 2-2, 5 стакана муки и 1 стакан сметаны (несладкого йогурта). Для начинки вам нужно приготовить 0, 5 кг баранины (или свино-телячий фарш), 2 луковицы, 3 крупных картофелины, соль и перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступим"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала необходимо растопить сливочное масло в чашке. Добавьте сметану (или йогурт), яйцо, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое упругое тесто. Количество муки зависит от ее качества - обычно уходит от 2 до 2, 5 стаканов. Заверните тесто в пленку и дайте ему набухнуть. Для начинки нарежьте баранину (или фарш), лук и картофель мелкими кубиками. Смешайте ингредиенты в большой миске и посолите, поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную зелень - мы использовали тимьян. Разделите тесто на две части: одна должна быть немного больше другой. Раскатайте обе части в круг подходящей толщины (5-7 миллиметров), при этом обсыпьте поверхность мукой. Затем выложите один из слоев теста на противень застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределите начинку по всей поверхности. Затем закройте начинку вторым слоем теста и защипните края. Сверху хорошенько смажьте яйцом разведенным водой и наколоть его вилкой. Теперь остается только запекать пирог - поместите его в заранее разогретую до 190 градусов духовку до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! Надеюсь этот рецепт приглянется вам!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1641, 1641]}
Комментарии 0