13 фев 2024 · 18:55    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1707839604.jpg", "filesize": 49124, "height": 240, "pic_id": 821201, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/13/1707839604.jpeg", "width": 360}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырники, творожники, сирники (укр) — блюдо славянской кухни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие себе блинчики из творога, жареные на сливочном масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Википедии пишут, что «Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют». Кто знает. Может и так. Все зависит от творога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0. 5 кг Творог — домашний, покупной"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 шт Яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0. 5 стакана Сахар"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-2 гр Ванилин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 ст. л. Мука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50-70 гр Масло сливочное"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по вкусу Сметана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по вкусу Варенье, мед, сливки, сгущенка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог, яйцо, сахар и ванилин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1707839601.jpg", "filesize": 41946, "height": 240, "pic_id": 821202, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/13/1707839601.jpeg", "width": 360}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырники. Рецепт приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Творог размять вилкой. Добавить 3-4 полные столовые ложки сахара, ванилин, яйцо (для недогадливых — без скорлупы). Очень тщательно размять до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать и размять вилкой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Попробовать смесь. Если надо — добавить сахара, ванилина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Еще раз размять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить 3 полные столовые ложки муки. Перемешать до однородного состояния. Получится творожное тесто. Если творог был не слишком плотный, добавить еще муки. По желанию — "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "горсть предварительно замоченного изюма. Добавить муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. На обильно посыпанную мукой разделочную доску выложить тесто. Не вымешивая, сформировать из теста такую себе «колбасу», диаметром 6-7 см. Обсыпать тесто мукой со всех сторон. Формируем. Отрезаем кусочки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Нарезать острым ножом на одинаковые кусочки. Количество — чтобы влезло на сковородку. Руками сформировать лепешки и щедро обсыпать их мукой. Выложить на тарелку. Осталось пожарить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. На хорошо раскаленную сковородку бросить сливочное масло. Как только оно растопится, сразу же выложить все сырники и жарить их на среднем огне до подрумянивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим до подрумянивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Затем сырники перевернуть и жарить до готовности под крышкой на небольшом огне до готовности. И полить сметаной, это обязательно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Подавать со сметаной и другими вкусностями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [489, 489]}
Комментарии 0