3
Вкусные кабачковые оладьи | Паблико
26 подписчики

Вкусные кабачковые оладьи


11 май 2024 · 15:23    



1715429786.jpg 131.27 KB


Кабачки - удивительный овощ, который можно использовать в различных блюдах, придавая им нежный вкус и аромат. Я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов - нежные кабачковые оладьи. Это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для ужина со всей семьей.

Для приготовления этих оладий вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 кг кабачков

- 1 чайная ложка соли (лучше использовать соль разного помола, чтобы дать более глубокий вкус)

- 2 яйца

- пучок зеленого лука (примерно 50 г)

- пучок укропа (примерно 50 г)

- 120 г сыра моцарелла (можно использовать твердый вариант)

- черный перец (по вкусу)

- различные приправы по вашему выбору и настроению: орегано, итальянские травы, хмели-сунели, сушеный чеснок

- 5 столовых ложек муки (добавляйте ее постепенно до достижения нужной густоты теста как для оладий)

- масло для жарки

Теперь перейдем к приготовлению:

1. Натрите кабачки на крупной терке и немного отожмите сок. Можно не отжимать до сухого, чтобы сохранить шелуху из кабачка, которая придаст оладьям дополнительную текстуру.

2. Добавьте в натертые кабачки яйца, порезанный зеленый лук и укроп, соль, черный перец, нарезанный сыр моцарелла, выбранные приправы и муку. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

3. Слепите оладьи ложкой на разогретой сковороде с маслом и обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Таким простым способом вы получите целую тарелку очень нежных и вкусных кабачковых оладий. Это блюдо отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельного ужина или перекуса. Надеюсь, вы оцените этот рецепт так же, как и я. Приятного аппетита!



1715429786.jpg 131.27 KB


Кабачки - удивительный овощ, который можно использовать в различных блюдах, придавая им нежный вкус и аромат. Я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов - нежные кабачковые оладьи. Это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для ужина со всей семьей.

Для приготовления этих оладий вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 кг кабачков

- 1 чайная ложка соли (лучше использовать соль разного помола, чтобы дать более глубокий вкус)

- 2 яйца

- пучок зеленого лука (примерно 50 г)

- пучок укропа (примерно 50 г)

- 120 г сыра моцарелла (можно использовать твердый вариант)

- черный перец (по вкусу)

- различные приправы по вашему выбору и настроению: орегано, итальянские травы, хмели-сунели, сушеный чеснок

- 5 столовых ложек муки (добавляйте ее постепенно до достижения нужной густоты теста как для оладий)

- масло для жарки

Теперь перейдем к приготовлению:

1. Натрите кабачки на крупной терке и немного отожмите сок. Можно не отжимать до сухого, чтобы сохранить шелуху из кабачка, которая придаст оладьям дополнительную текстуру.

2. Добавьте в натертые кабачки яйца, порезанный зеленый лук и укроп, соль, черный перец, нарезанный сыр моцарелла, выбранные приправы и муку. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

3. Слепите оладьи ложкой на разогретой сковороде с маслом и обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Таким простым способом вы получите целую тарелку очень нежных и вкусных кабачковых оладий. Это блюдо отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельного ужина или перекуса. Надеюсь, вы оцените этот рецепт так же, как и я. Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Я тоже пеку такие оладушки
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ