3
Вкусные драники к вашему столу | Паблико
26 подписчики

Вкусные драники к вашему столу


10 июн 2024 · 10:12    



Вкусные драники


Вот рецепт приготовления вкусных драников:

Ингредиенты:

1 кг картофеля

1 луковица

2 яйца

2-3 ст. л. муки

1 ч. л. соли

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Картофель очистить, промыть и натереть на крупной терке. Выложить в миску.

Лук очистить, мелко нарезать и добавить к картофелю.

Яйца взбить венчиком и вылить в миску с картофелем и луком. Перемешать.

Всыпать муку и соль, перемешать до однородной массы. Консистенция должна быть не слишком жидкой, но и не слишком густой. При необходимости добавить еще немного муки.

На сковороде с толстым дном разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать на сковороду порции теста, формируя драники. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые драники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

Подавать драники горячими, со сметаной, зеленью, копченым мясом или рыбой. Можно также подать их с яблочным соусом или грибным жульеном.

Секреты приготовления вкусных драников:

Картофель лучше натирать на крупной терке, чтобы драники получились более пышными.

Тесто не должно быть слишком жидким, иначе драники будут расплываться.

Обязательно использовать свежий картофель, а не вареный.

Для более хрустящей корочки можно добавить немного манной крупы в тесто.

Сковороду необходимо хорошо разогреть перед жаркой, чтобы драники не впитывали много масла.

Жарить драники лучше небольшими порциями, чтобы они не соприкасались и хорошо обжаривались.

Приятного аппетита!

Не забываем подписываться на мой интересный канал!!!! 🧑‍🍳👍♥️



Вкусные драники


Вот рецепт приготовления вкусных драников:

Ингредиенты:

1 кг картофеля

1 луковица

2 яйца

2-3 ст. л. муки

1 ч. л. соли

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Картофель очистить, промыть и натереть на крупной терке. Выложить в миску.

Лук очистить, мелко нарезать и добавить к картофелю.

Яйца взбить венчиком и вылить в миску с картофелем и луком. Перемешать.

Всыпать муку и соль, перемешать до однородной массы. Консистенция должна быть не слишком жидкой, но и не слишком густой. При необходимости добавить еще немного муки.

На сковороде с толстым дном разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать на сковороду порции теста, формируя драники. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые драники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

Подавать драники горячими, со сметаной, зеленью, копченым мясом или рыбой. Можно также подать их с яблочным соусом или грибным жульеном.

Секреты приготовления вкусных драников:

Картофель лучше натирать на крупной терке, чтобы драники получились более пышными.

Тесто не должно быть слишком жидким, иначе драники будут расплываться.

Обязательно использовать свежий картофель, а не вареный.

Для более хрустящей корочки можно добавить немного манной крупы в тесто.

Сковороду необходимо хорошо разогреть перед жаркой, чтобы драники не впитывали много масла.

Жарить драники лучше небольшими порциями, чтобы они не соприкасались и хорошо обжаривались.

Приятного аппетита!

Не забываем подписываться на мой интересный канал!!!! 🧑‍🍳👍♥️

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Спасибо! так вкусно захотелось приготовить.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ