11 сен 2023 · 07:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусное домашнее овсяное печенье с шоколадом! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 280 г муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 10 г разрыхлителя"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/3 ч ложки соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/3 ч ложки соды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 200 г сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 200 - 250 г мелкого сахара или сахарной пудры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 ч ложки ванильного сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-2 крупных яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Шоколадные капли, изюм, семечки и т. п. по желанию"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем: муку, разрыхлитель, соду, соль - просеиваем. Перемешиваем с овсяными хлопьями. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром. Взбиваем (миксером) масляно-сахарную смесь в пышную белую массу. Не прекращая взбивания добавляем (по одному) яйца. Взбиваем пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем, во взбитое сливочное масло постепенно вмешиваем заранее подготовленную мучную смесь. Быстро замешиваем тесто (сначала ложкой, а затем руками). Долго месить/вымешивать тесто не нужно, главное - добиться однородности. В конце замеса я добавила в тесто шоколадные капли. Тесто должно получиться довольно мягким, липковатым; такой консистенции, что из него можно слепить шарик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если ваше тесто получилось жидковатым, то добавьте в него немного муки или овсяных хлопьев. Столовой ложкой отделяем от теста кусочки, подкатываем, формируем шарик. Раскладываем шарики на противне, на значительном расстоянии друг от друга (печеньки хорошо вырастают в духовке). Шарики теста слегка придавливаем, делаем более плоскими. В результате, у нас получатся толстенькие лепешки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180\"С духовке, до готовности. Я пекла 18 мин, а вы, ориентируйтесь по своей духовке. Готовым печеньям даем немного остыть, перекладываем на решетку и даем остыть полностью. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 противня (24 шт) печений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем чаепития!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1694408006.jpg", "filesize": 117599, "height": 604, "pic_id": 696098, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/1694408006.jpeg", "width": 442}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1694408011.jpg", "filesize": 113669, "height": 604, "pic_id": 696099, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/1694408011.jpeg", "width": 453}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0