13 авг 2023 · 15:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый вечер, хочу поделиться с вами вкусным рецептом клубничного варенья!! Я уверена он вам понравится!!! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления клубничного варенья вам понадобятся:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 кг свежей клубники"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 800 г сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 ст. л. лимонного сока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, приступим к приготовлению:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Клубнику промойте под холодной водой и удалите плодоножки. Оставьте ягоды на досушку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Положите клубнику в кастрюлю и добавьте половину сахара. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь) для того, чтобы ягоды выделили сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. После этого поставьте кастрюлю с клубникой на огонь и доведите до кипения, снимая пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, около 20-30 минут, пока смесь не станет густой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавьте оставшийся сахар и лимонный сок, постепенно, для выравнивания кислотности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Продолжайте варить варенье еще около 10-15 минут, помешивая, чтобы избавиться от излишков сока и достичь нужной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Готовое варенье проверьте на готовность: небольшую порцию клубники выложите на холодную тарелку и немного остудите. Если варенье не растекается, то оно готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Горячее варенье аккуратно переложите в стерилизованные банки и закройте крышками. Поставьте банки вверх тормашками для дополнительной стерилизации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Оставьте банки в таком положении до полного остывания. Затем переверните и храните в прохладном месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубничное варенье готово! Оно прекрасно сочетается с тостами, пирогами, йогуртами и может использоваться для приготовления различных десертов. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "15_52_20_i.jpg", "filesize": 53939, "height": 720, "pic_id": 668152, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/15_52_20_i_xZSoddA.jpeg", "width": 480}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "15_52_39_i.jpg", "filesize": 28218, "height": 320, "pic_id": 668154, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/15_52_39_i_0emMqmV.jpeg", "width": 350}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "15_52_52_i.jpg", "filesize": 145771, "height": 720, "pic_id": 668155, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/15_52_52_i.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}], "attributes": []}], "selectedRange": [108, 108]}
Комментарии 0