30 июн 2024 · 18:08    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусная чахохбили", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1719759966.jpg", "filesize": 121003, "height": 628, "pic_id": 875702, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/30/1719759966.jpeg?AWSAccessKeyId=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l&Signature=HBBD%2FUuwF8sVYrkjg0G9z%2BvpupA%3D&Expires=1719763657", "width": 360}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чахохбили - это рагу из курицы. Птица тушится в томатном соусе, с добавленим лука, чеснока, специй. Готовится очень просто и получается очень вкусно. Мясо сочное, нежное, ароматное. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⠀ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "📝 Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⠀ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Курица (у меня голени и бедра, но можно и другие части) - 1, 2 кг +- "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук - 350 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Помидоры - 400 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Томатный соус (кетчуп) - 2 ст. л "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Чеснок - 3 зубчика "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Хмели-сунели - 1/2-1 ст. л "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Перец чёрный, молотый (у меня чесночный перец) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Соль "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Сливочное масло "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⠀ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "👩🏻🍳 Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⠀ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте все ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук нарежьте полукольцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Помидоры залейте кипятком на 3-4 минуты, затем слейте кипяток, снимите с помидор кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⠀ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тушением нужно обжарить курицу со всех сторон сухим методом, без добавления масла/жира. Но, я побоялась, что курица пригорит к сковороде, поэтому смазала её растительным маслом 🙈 Вы решайте сами, как будете обжаривать мясо. Если уверены в качестве сковороды, то можете её не смазывать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⠀ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкой золотистости. Переложите мясо в кастрюлю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. На сковороду, где обжаривалась курица, добавьте кусочек сливочного масла. Примерно 1 ст. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выложите на сковороду лук и жарьте его 10-15 мин, до мягкости и прозрачности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Готовый лук переложите в кастрюлю к курице. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Выложите на сковороду помидоры и томатный соус, тушите томаты под крышкой 5-10 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Переложите помидоры (вместе с жидкостью) в кастрюлю. Хорошо перемешайте курицу с овощами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите блюдо на небольшом огне (под крышкой) 25 минут. Воду не добавляйте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Далее добавьте в кастрюлю хмели-сунели, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тушите чахохбили ещё 20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готово! Приятного аппетита 🍽"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 1]}
Комментарии 0