3
Вкусное чахохбили | Паблико
26 подписчики

Вкусное чахохбили


30 июн 2024 · 18:08    



Вкусная чахохбили


Чахохбили - это рагу из курицы. Птица тушится в томатном соусе, с добавленим лука, чеснока, специй. Готовится очень просто и получается очень вкусно. Мясо сочное, нежное, ароматное. 

⠀ 

📝 Ингредиенты: 

⠀ 

1. Курица (у меня голени и бедра, но можно и другие части) - 1, 2 кг +- 

2. Лук - 350 г 

3. Помидоры - 400 г 

4. Томатный соус (кетчуп) - 2 ст. л 

5. Чеснок - 3 зубчика 

6. Хмели-сунели - 1/2-1 ст. л 

7. Перец чёрный, молотый (у меня чесночный перец) 

8. Соль 

9. Сливочное масло 

⠀ 

👩🏻‍🍳 Приготовление: 

⠀ 

Подготовьте все ингредиенты: 

1. Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. 

2. Лук нарежьте полукольцами. 

3. Помидоры залейте кипятком на 3-4 минуты, затем слейте кипяток, снимите с помидор кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками. 

⠀ 

Перед тушением нужно обжарить курицу со всех сторон сухим методом, без добавления масла/жира. Но, я побоялась, что курица пригорит к сковороде, поэтому смазала её растительным маслом 🙈 Вы решайте сами, как будете обжаривать мясо. Если уверены в качестве сковороды, то можете её не смазывать. 

⠀ 

4. Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкой золотистости. Переложите мясо в кастрюлю. 

5. На сковороду, где обжаривалась курица, добавьте кусочек сливочного масла. Примерно 1 ст. л. 

6. Выложите на сковороду лук и жарьте его 10-15 мин, до мягкости и прозрачности. 

7. Готовый лук переложите в кастрюлю к курице. 

8. Выложите на сковороду помидоры и томатный соус, тушите томаты под крышкой 5-10 минут. 

9. Переложите помидоры (вместе с жидкостью) в кастрюлю. Хорошо перемешайте курицу с овощами. 

10. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите блюдо на небольшом огне (под крышкой) 25 минут. Воду не добавляйте. 

11. Далее добавьте в кастрюлю хмели-сунели, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тушите чахохбили ещё 20 минут. 

Готово! Приятного аппетита 🍽



Вкусная чахохбили


Чахохбили - это рагу из курицы. Птица тушится в томатном соусе, с добавленим лука, чеснока, специй. Готовится очень просто и получается очень вкусно. Мясо сочное, нежное, ароматное. 

⠀ 

📝 Ингредиенты: 

⠀ 

1. Курица (у меня голени и бедра, но можно и другие части) - 1, 2 кг +- 

2. Лук - 350 г 

3. Помидоры - 400 г 

4. Томатный соус (кетчуп) - 2 ст. л 

5. Чеснок - 3 зубчика 

6. Хмели-сунели - 1/2-1 ст. л 

7. Перец чёрный, молотый (у меня чесночный перец) 

8. Соль 

9. Сливочное масло 

⠀ 

👩🏻‍🍳 Приготовление: 

⠀ 

Подготовьте все ингредиенты: 

1. Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. 

2. Лук нарежьте полукольцами. 

3. Помидоры залейте кипятком на 3-4 минуты, затем слейте кипяток, снимите с помидор кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками. 

⠀ 

Перед тушением нужно обжарить курицу со всех сторон сухим методом, без добавления масла/жира. Но, я побоялась, что курица пригорит к сковороде, поэтому смазала её растительным маслом 🙈 Вы решайте сами, как будете обжаривать мясо. Если уверены в качестве сковороды, то можете её не смазывать. 

⠀ 

4. Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкой золотистости. Переложите мясо в кастрюлю. 

5. На сковороду, где обжаривалась курица, добавьте кусочек сливочного масла. Примерно 1 ст. л. 

6. Выложите на сковороду лук и жарьте его 10-15 мин, до мягкости и прозрачности. 

7. Готовый лук переложите в кастрюлю к курице. 

8. Выложите на сковороду помидоры и томатный соус, тушите томаты под крышкой 5-10 минут. 

9. Переложите помидоры (вместе с жидкостью) в кастрюлю. Хорошо перемешайте курицу с овощами. 

10. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите блюдо на небольшом огне (под крышкой) 25 минут. Воду не добавляйте. 

11. Далее добавьте в кастрюлю хмели-сунели, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тушите чахохбили ещё 20 минут. 

Готово! Приятного аппетита 🍽

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ