05 дек 2023 · 19:47    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231205_194406.jpg", "filesize": 90859, "height": 502, "pic_id": 771168, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/05/IMG_20231205_194406.jpeg", "width": 510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты на 1 бисквит 20-22 см.: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бисквит: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 130 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 200 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - (20%) 200 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сгущенное молоко - 180 гр. (1/2 банки); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао - 2 ст. л.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода - 1 ч. л. (погасите уксусом или лимонным соком). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропитка: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 100 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 300 мл. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 33-35 % - 250 мл.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад молочный - 180 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для украшения: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Миндальные лепестки - 50 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколадная крошка - 20 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Крем. Разогрейте сливки до горячего состояния, но не кипятите. Добавьте молочный шоколад, разделенный на кусочки, перемешайте до однородности, весь шоколад должен расплавиться. Взбейте миксером, накройте пищевой пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на ночь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Достаньте продукты для бисквита заранее, чтобы они были комнатной температуры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Взбейте яйцо с сахаром добела. Добавьте сметану и сгущенку, еще раз взбейте. Затем в отдельную чашу просейте муку и какао. В небольшой емкости погасите соду уксусом или лимонным соком, добавьте к муке и перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты к жидким, и аккуратно перемешайте (не взбивая). Смажьте форму 20-22 см. сливочным маслом, а дно застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в подготовленную форму (тесто должно получиться как жидкая сметана). Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 30-40 мин. Если увидите, что корж сильно потемнел, уменьшите температуру ближе к концу выпекания до 180 гр. Проверьте готовность зубочисткой – она должна быть сухой. Остудите бисквит, затем по желанию заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Остывший корж аккуратно разрежьте на две равные половинки. Мне удобно засунуть длинный нож в середину и поворачивать вместе с доской. Но даже если у вас не получится разрезать ровно, то не переживайте, ведь это домашний торт, он и так получится вкусным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Пропитка. Налейте в сотейник воду и добавьте сахар. Кипятите на небольшом огне примерно 10 минут. Остудите до комнатной температуры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо охлажденный крем взбейте миксером до пиков. Крем готов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропитайте коржи сиропом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смажьте оба коржа кремом сверху и по бокам. Разровняйте крем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украсьте сверху шоколадной крошкой и обсыпьте бока миндальными лепестками."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0