26 ноя 2023 · 20:15    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1701018791.jpg", "filesize": 157857, "height": 453, "pic_id": 763405, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/26/1701018791.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет. Капустка такая «хрумкая» и вкуснющая, что 3 литровая банка уходит «влёт». Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прошу обратить внимание, что выбирать нужно очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания. Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока. А зеленоватая для квашения не годится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак рецепт:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Морковь и капусту берём из расчёта: 100 г. моркови на 1 кг. капусты,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль: самая идеальная пропорция, это 200 г. соли на 10 кг. капусты. Считайте из наличия капусты. Соль брать не йодированную. Сахар по личному вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- шинкуем ножом капусту желательно потоньше (у кого есть овощетёрка электрическая или ручная, то делаем на тёрке, есть специальная насадка для шинковки, которая значительно упрощает процесс), морковь трём на крупной тёрке,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- в большую (самая большая какая есть в доме) кастрюлю (можно эмалированное ведро, тазик) перекладываем нашинкованную капусту и натёртую морковь,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- засыпаем солью и сахаром. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Чистыми сухими руками всё перемешиваем, хорошо жмём, чтобы пошёл сок, как бы перетираем с солью. До равномерного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сутки в тепле или два дня в прохладном помещении квасится (лучше на подоконнике), выбираем место на кухне или на балконе. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ, если появляется бело-серая пена, снимаем её аккуратно;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- на третьи сутки трамбуем в банки и ставим в холодильник, к вечеру капуста уже готова (до края банки капуста не должна доставать на 2-3 см)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небольшой нюанс... в тепле капуста быстро заквашивается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если кто-то хочет, можно добавить кисло-сладкие яблоки мытые, порезанные на дольки. Вкус капусты от них о б а л д е т ь. Добавить когда закладываете в банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается много рассола, если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста, то на нём можно приготовить замечательные кислые щи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Под горячую картошечку, хрустящая капустка с квашенными яблочками - просто объедение!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0