14 авг 2023 · 10:31    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солянка – это традиционное русское блюдо, которое обычно подается в качестве первого блюда. Оно славится своим богатым и насыщенным вкусом, а также разнообразием ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "История солянки насчитывает несколько версий. Одна из них связана с историей русского флота. Говорят, что моряки, находясь в дальних морских походах, собирали разные продукты, которые попадались на их пути. При возвращении в порт, они смешивали все эти продукты в одной кастрюле, чтобы получить полноценный и питательный суп. Так появилась солянка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солянка обычно готовится на основе мясного бульона. Однако могут быть разные вариации этого блюда – мясная, рыбная, грибная и даже вегетарианская. Особенностью солянки является ее разнообразие ингредиентов – в нее добавляют разные виды мяса (обычно говядина и свинина), колбасу, оливки, каперсы, лимон, соленые и маринованные огурцы, лук, маслины, огурцы, картофель, помидоры и различные специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот простой рецепт классической мясной солянки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 300 г разных видов мяса (говядина, свинина, курица и т. д.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 г копченой колбасы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 литр говяжьего бульона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3-4 соленых огурца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3-4 картофелины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 помидора"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 лимон"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 г оливок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2-3 столовые ложки томатной пасты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2-3 столовые ложки растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соли и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- зелень (укроп, петрушка) для подачи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо и колбасу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук мелко нарежьте и добавьте к мясу, тушите еще пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте томатную пасту и тушите еще несколько минут, чтобы она раскрыла свой аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Помидоры нарежьте кубиками, огурцы – полукольцами. Картошку нарежьте маленькими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В кастрюлю с бульоном добавьте обжаренное мясо с луком и томатной пастой. Доведите до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавьте картошку и кипятите до готовности (около 15-20 минут)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. В конце добавьте помидоры, огурцы, сок лимона, оливки, соль и перец по вкусу. Подогрейте несколько минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это лишь один из множества вариантов рецептов солянки. Некоторые рецепты также могут включать маринованные грибы, каперсы, сухарики или услуги сметаны в качестве гарнира. Вы можете экспериментировать, чтобы приготовить солянку по своему вкусу и предпочтениям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10_25_04_b87ac561a41df63892316167fc258987.jpeg", "filesize": 67792, "height": 698, "pic_id": 668761, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/14/10_25_04_b87ac561a41df63892316167fc258987.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10_28_17_i.jpg", "filesize": 85922, "height": 720, "pic_id": 668763, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/14/10_28_17_i.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2279, 2279]}
Комментарии 0