07 апр 2024 · 06:20    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1712459888.jpg", "filesize": 68519, "height": 295, "pic_id": 848047, "url": "/files/article_image/2024/04/07/1712459888.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу предупрежу - это печенье крайне невыгодное, лучше не пробуйте, а то не сможете оторваться. Оно настолько нежное, пушистое, и тающее во рту, что заканчивается, толком не успев начаться. Смотрите, я предупредила!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г творога; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сливочного масла; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка разрыхлителя, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка ванилина; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2, 5-3 стакана муки; сахар для присыпки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В тесто сахар не кладём."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто готовится совсем быстро, во всяком случае, технический прогресс этому способствует. Закидываю в блендер творог, соль и яйца и взбиваю"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю мягкое масло, еще раз быстренько взбиваю. Полученную творожно-масляную кашицу выкладываю в смесь муки и разрыхлителя. Вымешиваю тесто. Муки требуется, примерно, стакана три, может меньше, всё зависит от размера яиц и влажности творога. Поэтому я никогда не выкладываю всю муку в тесто сразу, а подсыпаю по чуть-чуть. Тесто вымешивается легко и быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По правилам тесто надо выдержать в холодильнике часа полтора. Так то ж по правилам. Нет у меня ни времени, ни желания следовать кем-то придуманным правилам. Устанавливаю свои. Запихиваю тесто в морозилку на полчасика. Вот! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто тонко раскатываю. Вырезаю кружочки. Я приспособила для этого пол-литровую кружку из нержавейки, потому как кружочки, полученные тонкостенным стаканом, показались мне мелковаты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кружочек присыпаю сахаром, складываю пополам, снова сахар и еще раз пополам, как складывают блины. Поверх тоже сахар, а что же еще! По краю еще можно пройтись вилкой, чтобы не раскрывались при выпечке. Да, у меня всё равно раскрываются, как не прищипывай."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываю на противень, простеленный пергаментом, Отправляю в заранее прогретую духовку, градусов до 200 С. Выпекаются быстро, минут 10 и готовы. Как подрумянятся, можно доставать."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0