3
ТОРТ "ЦЫГАНКА" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! | Паблико
26 подписчики

ТОРТ "ЦЫГАНКА" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!


11 авг 2023 · 19:54    

Добрый вечер уважаемые мои подписчики!! Вот такой тортик я вам сегодня приговила на ужин!!! Такой торт станет украшением чаепития по любому торжественному случаю. Тортик получается вкусным, достаточно сочным и очень шоколадным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:

● cахарный песок - 2 стакана

● какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. ложки

● яйца - 4 шт.

● нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 гp.)

● мука пшеничная - 3 стакана

● cода - 1 ч. ложка

● yксус - 1 ст. ложка

Для крема:

● масло сливочное - 200 гp.

● вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не «молочно-растительный продукт»!) - 1 банка (около 350 гp.)

● какао-порошок - 1, 5 ст. ложки

● молоко - 3-5 ст. ложек

Для пропитки:

● крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан

● немного крепкого алкоголя - коньяк, водка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки. Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму. Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C. примерно 30-40 минут, до готовности. Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов! Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа- «шайбы».

Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества. Поверх крема выложить ягоды вишни - свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха. Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!



v1WrAlylC64.jpg 151.45 KB



Добрый вечер уважаемые мои подписчики!! Вот такой тортик я вам сегодня приговила на ужин!!! Такой торт станет украшением чаепития по любому торжественному случаю. Тортик получается вкусным, достаточно сочным и очень шоколадным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:

● cахарный песок - 2 стакана

● какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. ложки

● яйца - 4 шт.

● нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 гp.)

● мука пшеничная - 3 стакана

● cода - 1 ч. ложка

● yксус - 1 ст. ложка

Для крема:

● масло сливочное - 200 гp.

● вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не «молочно-растительный продукт»!) - 1 банка (около 350 гp.)

● какао-порошок - 1, 5 ст. ложки

● молоко - 3-5 ст. ложек

Для пропитки:

● крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан

● немного крепкого алкоголя - коньяк, водка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки. Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму. Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C. примерно 30-40 минут, до готовности. Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов! Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа- «шайбы».

Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества. Поверх крема выложить ягоды вишни - свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха. Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!



v1WrAlylC64.jpg 151.45 KB



Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Волшебство Татьяны 12 авг 2023 в 09:48
Попробуйте я уверена что понравится
■ Рецепты на Ура! 12 авг 2023 в 08:06
Доброе утро спасибо за рецепт, надо попробовать!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ