01 авг 2023 · 18:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый вечер уважаемые подписчики, хотела бы вам представить рецепт одного тортика который я уверена в детстве пробовал каждый!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Торт \"Сказка\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "sovetskie-torty-po-gostu-recepty-1450-59038.jpg", "filesize": 67340, "height": 500, "pic_id": 656102, "url": "/files/article_image/2023/08/01/sovetskie-torty-po-gostu-recepty-1450-59038.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этому десерту можно придать любую форму. В советские времена торт «Сказка» производили чаще всего в виде рулета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тебе понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бисквит: "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 крупных яйца, 120 г муки, 120 г сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем Шарлотт: "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "120 мл молока, 1 небольшое яйцо или 2 желтка, 1 ст. л. коньяка (не обязательно), 200 г сахара, 220 г сливочного масла (82, 5%), 15 г ванильного сахара, 30 г горького черного шоколада, пищевой краситель зеленый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропитка: "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "по 100 г воды и сахара, 2 ст. л. коньяка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украшение: "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5-6 мармеладных клубничек, 1 ст. л. цукатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Взбей миксером в отдельных мисках белки и желтки с сахаром, разделив его объем примерно пополам. Соедини, аккуратно вымешай и добавь муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На застеленный силиконизированным пергаментом противень вылей яично-мучную массу, испеки в духовке до легкой румяности. Теплый бисквит накрой пленкой и оставь остывать на кухонном столе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема Шарлотт в кастрюле соедини молоко, яйцо или желтки, сахар, ваниль, вари после закипания 3 минуты, остуди до комнатной температуры. Постепенно введи яично-молочный сироп во взбитое масло. Отдели часть крема и смешай его с растопленным шоколадом, еще несколько ложек крема подкрась зеленым красителем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обрежь неровные края бисквита, подсуши их в духовке и измельчите в блендере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корж смажь смесью для пропитки, равномерно распредели лопаткой или ложкой Шарлотт (белый), скрути в рулет. Покрой шоколадным кремом, бока ролла посыпь крошкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верх торта укрась клубничками, вокруг них при помощи кондитерского мешка отсади листики из зеленого крема, в хаотичном порядке разложи цукаты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Приятного аппетита", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "sovetskie-torty-po-gostu-recepty-1450-59050.jpg", "filesize": 41569, "height": 333, "pic_id": 656111, "url": "/files/article_image/2023/08/01/sovetskie-torty-po-gostu-recepty-1450-59050.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}], "selectedRange": [100, 100]}
Комментарии 1