3
Торт "НАПОЛЕОН" | Паблико
26 подписчики

Торт "НАПОЛЕОН"


22 июл 2023 · 23:16    

Добрый вечер уважаемые мои читатели, хочу поделиться с вами рецептом одного из любимых моих тортов.



ТОРТ НАПОЛЕОН


Торт Наполеон - это один из самых известных и популярных десертов в мире. Его история началась в XIX веке во Франции, когда его впервые приготовили в честь победы Наполеона Бонапарта над Австрией в 1800 году.

Название торта происходит от фамилии французского императора Наполеона Бонапарта, который был известен своей любовью к сладостям и десертам. Торт Наполеон был создан в честь его победы в битве при Аустерлице, которая произошла в 1805 году.

Торт Наполеон состоит из нескольких слоев тонкого теста, которые чередуются с кремом из сливочного масла и сахара. Каждый слой теста выпекается отдельно, затем на него наносится крем, и так до тех пор, пока торт не будет готов.

С тех пор торт Наполеон стал популярным во всем мире и стал символом французской кухни. Сегодня его можно найти в различных вариациях и рецептах, но основа торта остается неизменной - тонкие слои теста и крем из сливочного масла.

Ингредиенты:

Тесто:

– Мука - 4 стакана

– Яйца - 4 шт.

– Сливочное масло - 300 г

– Уксус - 1 ст. л.

– Вода - 1 стакан

Крем:

– Молоко - 1 л

– Сахар - 1, 5 стакана

– Яичные желтки - 6 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала приготовим тесто для коржей. Для этого смешиваем муку, яйца и сливочное масло. Добавляем уксус и воду. Замешиваем тесто. Оставляем его на 30 минут. Затем раскатываем тесто и выпекаем коржи.

Шаг 2. Готовим крем. Для этого в кастрюле доводим до кипения молоко, добавляем сахар и желтки. Варим крем на медленном огне до загустения.

Шаг 3. Собираем торт. Каждый корж смазываем кремом. Верхний корж также смазываем кремом и украшаем по желанию.

Готово! Приятного аппетита! 



ВКУСНЫЙ ТОРТИК



Добрый вечер уважаемые мои читатели, хочу поделиться с вами рецептом одного из любимых моих тортов.



ТОРТ НАПОЛЕОН


Торт Наполеон - это один из самых известных и популярных десертов в мире. Его история началась в XIX веке во Франции, когда его впервые приготовили в честь победы Наполеона Бонапарта над Австрией в 1800 году.

Название торта происходит от фамилии французского императора Наполеона Бонапарта, который был известен своей любовью к сладостям и десертам. Торт Наполеон был создан в честь его победы в битве при Аустерлице, которая произошла в 1805 году.

Торт Наполеон состоит из нескольких слоев тонкого теста, которые чередуются с кремом из сливочного масла и сахара. Каждый слой теста выпекается отдельно, затем на него наносится крем, и так до тех пор, пока торт не будет готов.

С тех пор торт Наполеон стал популярным во всем мире и стал символом французской кухни. Сегодня его можно найти в различных вариациях и рецептах, но основа торта остается неизменной - тонкие слои теста и крем из сливочного масла.

Ингредиенты:

Тесто:

– Мука - 4 стакана

– Яйца - 4 шт.

– Сливочное масло - 300 г

– Уксус - 1 ст. л.

– Вода - 1 стакан

Крем:

– Молоко - 1 л

– Сахар - 1, 5 стакана

– Яичные желтки - 6 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала приготовим тесто для коржей. Для этого смешиваем муку, яйца и сливочное масло. Добавляем уксус и воду. Замешиваем тесто. Оставляем его на 30 минут. Затем раскатываем тесто и выпекаем коржи.

Шаг 2. Готовим крем. Для этого в кастрюле доводим до кипения молоко, добавляем сахар и желтки. Варим крем на медленном огне до загустения.

Шаг 3. Собираем торт. Каждый корж смазываем кремом. Верхний корж также смазываем кремом и украшаем по желанию.

Готово! Приятного аппетита! 



ВКУСНЫЙ ТОРТИК



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ