Добрый день мои друзья, вот вам рецепт очень вкусного тортика!!! 😉
Ингредиенты:
Для теста:
4 стакана муки
250 гр. сметаны
250 гр. маргарина
1/2 стакана сахара
щепотку соли
700 гр. вишни (можно мороженной)
Для крема:
800 гр. сметаны жирность 25-30%
ванилин
1/2 стакана сахара
Для посыпки:
50 гр. шоколада или орехов
Приготовление:
Если используете мороженную вишню, то ее необходимо разморозить, и избавиться от лишней влаги, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин, нарезанный на мелкие кусочки, сахар и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Ставим тесто на полтора часа в холодильник. Достаем, делим на три части. Раскатываем тесто размером 25 на 25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня большая, то сделайте полоски шириной 6 или 6. 5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишни в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Пока трубочки готовятся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.
Приступаем к сборке торта:
Собираем пирамидкой уменьшая на каждый слой на одну трубочку
- 5 трубочек заливаем сверху кремом
- 4 трубочки заливаем сверху кремом
- 3 трубочки, крем
- 2 трубочки, крем
- 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!! 🧑🍳♥️
IMG_20230928_110104.jpg585.22 KB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый день мои друзья, вот вам рецепт очень вкусного тортика!!! 😉"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 стакана муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 гр. сметаны"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 гр. маргарина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотку соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "700 гр. вишни (можно мороженной)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "800 гр. сметаны жирность 25-30%"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванилин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для посыпки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 гр. шоколада или орехов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если используете мороженную вишню, то ее необходимо разморозить, и избавиться от лишней влаги, добавить немного сахара и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин, нарезанный на мелкие кусочки, сахар и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Ставим тесто на полтора часа в холодильник. Достаем, делим на три части. Раскатываем тесто размером 25 на 25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня большая, то сделайте полоски шириной 6 или 6. 5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишни в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока трубочки готовятся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем к сборке торта:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собираем пирамидкой уменьшая на каждый слой на одну трубочку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 5 трубочек заливаем сверху кремом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 4 трубочки заливаем сверху кремом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3 трубочки, крем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 трубочки, крем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!!!! 🧑🍳♥️"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230928_110104.jpg", "filesize": 599266, "height": 461, "pic_id": 711961, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/28/IMG_20230928_110104.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}], "selectedRange": [66, 66]}
Комментарии 1