3
Торт "Монастырская изба" с шоколадом | Паблико
26 подписчики

Торт "Монастырская изба" с шоколадом


28 сен 2023 · 11:23    

Добрый день мои друзья, вот вам рецепт очень вкусного тортика!!! 😉

Ингредиенты:

Для теста:  

4 стакана муки

250 гр. сметаны

250 гр. маргарина

1/2 стакана сахара

щепотку соли

700 гр. вишни (можно мороженной)

Для крема:  

800 гр. сметаны жирность 25-30%

ванилин

1/2 стакана сахара

Для посыпки:  

50 гр. шоколада или орехов

Приготовление:

Если используете мороженную вишню, то ее необходимо разморозить, и избавиться от лишней влаги, добавить немного сахара и хорошо перемешать.

Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин, нарезанный на мелкие кусочки, сахар и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Ставим тесто на полтора часа в холодильник. Достаем, делим на три части. Раскатываем тесто размером 25 на 25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня большая, то сделайте полоски шириной 6 или 6. 5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишни в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Пока трубочки готовятся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

Приступаем к сборке торта:

Собираем пирамидкой уменьшая на каждый слой на одну трубочку

- 5 трубочек заливаем сверху кремом

- 4 трубочки заливаем сверху кремом

- 3 трубочки, крем

- 2 трубочки, крем

- 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!!!! 🧑‍🍳♥️



IMG_20230928_110104.jpg 585.22 KB



Добрый день мои друзья, вот вам рецепт очень вкусного тортика!!! 😉

Ингредиенты:

Для теста:  

4 стакана муки

250 гр. сметаны

250 гр. маргарина

1/2 стакана сахара

щепотку соли

700 гр. вишни (можно мороженной)

Для крема:  

800 гр. сметаны жирность 25-30%

ванилин

1/2 стакана сахара

Для посыпки:  

50 гр. шоколада или орехов

Приготовление:

Если используете мороженную вишню, то ее необходимо разморозить, и избавиться от лишней влаги, добавить немного сахара и хорошо перемешать.

Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин, нарезанный на мелкие кусочки, сахар и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Ставим тесто на полтора часа в холодильник. Достаем, делим на три части. Раскатываем тесто размером 25 на 25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня большая, то сделайте полоски шириной 6 или 6. 5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишни в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Пока трубочки готовятся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

Приступаем к сборке торта:

Собираем пирамидкой уменьшая на каждый слой на одну трубочку

- 5 трубочек заливаем сверху кремом

- 4 трубочки заливаем сверху кремом

- 3 трубочки, крем

- 2 трубочки, крем

- 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!!!! 🧑‍🍳♥️



IMG_20230928_110104.jpg 585.22 KB



Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ жёлтая газетёнка 28 сен 2023 в 16:24
👍👍👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ