04 сен 2023 · 16:46    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рулетики из баклажанов с сырной начинкой "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ломтики баклажана — 3 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочный сыр — 60 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 5 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень укропа — 3 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый лук — 3 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор — 30 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки — по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Раздавить и измельчить чеснок. Соединить чеснок и сливочный сыр. Измельчить зелень и добавить ее к сыру, перемешать. Если начинка получилась очень густой, можно добавить в нее немного сливок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нарезать баклажан пластинами, посолить и оставить на 10 минут. Обжарить ломтики баклажана на смазанной растительном масле сковороде до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Намазать ломтики баклажана сырным кремом. Помидор нарезать небольшими брусочками, лук — крупными кусочками. Выложить кусочки помидора и лука на баклажан, добавить зелень и свернуть рулетики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны — 2–3 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкие орехи — 50 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 2–3 зубчика "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор — 0, 5 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень — для украшения "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3–5 мм, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать, промыть и обсушить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Теперь приготовить начинку. Для этого грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Помидор мелко нарезать и добавить к начинке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть ее в рулетик. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Рулетики из баклажанов и курицы "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны — 2 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло — 50 мл "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе — 600 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик — 1 пучок "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло — 1 ст. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец — по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать тонкими полосками. Посыпать солью и оставить на 5 минут. Обжарить баклажаны порциями в разогретом оливковом масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в теплое место. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с рулетками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны — 800 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп — 100 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо — 1 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло — 60 мл "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры — 200 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 4 зубчика "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Очистить баклажаны и нарезать вдоль ломтиками по 0, 5–2 см. Положить в соленую воду и оставить на 30 минут. У укропа удалить толстые стебли, зелень измельчить. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Яйцо слегка взбить вилкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Чеснок нарезать как можно мельче, смешать с укропом и немного посолить. Баклажаны обсушить, обмакнуть в яйцо. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На каждый ломтик баклажана положить кусочек помидора, чайную ложку укропа с чесноком и завернуть в рулетик. Готовые рулетики накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике минимум час. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны — 3 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое — 2 ст. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры — 3 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый лук — 1 пучок "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 1 зубчик "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый хлеб — 1 ломтик "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рубленый зеленый базилик — 2 ст. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тертый сыр — 50 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок — по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Духовку разогреть до 200ºC. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 минут. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1693834968.jpg", "filesize": 113363, "height": 403, "pic_id": 689870, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/1693834968_pKzXtEa.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1693834971.jpg", "filesize": 90427, "height": 409, "pic_id": 689872, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/1693834971.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1693834975.jpg", "filesize": 106427, "height": 453, "pic_id": 689873, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/1693834975.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1693834977.jpg", "filesize": 128351, "height": 403, "pic_id": 689874, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/1693834977.jpeg", "width": 604}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0