08 сен 2023 · 10:45    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Вы берите рыбку на свой вкус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потребуется: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-2 рыбки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-вода комнатной температуры 400 мл "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-соль 2 столовых ложки без горки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-лавровый лист 3 штуки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-гвоздика 3 штуки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-перец горошком 10 штук "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-кориандр горошком 1 чайная ложка "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солим: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*МАринад для красной рыбы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потребуется: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-1 кг рыбного филе "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-4 столовых ложки крупной морской соли "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-2 столовых ложки сахара "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-цедра 1 лимона "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-20 грамм зелени укропа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-1 или пол столовой ложки коньяка "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Сельдь пряная. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время на маринование (48 часов) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потребуется: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол на 1 литр воды: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-4 столовых ложки соли "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-1, 5 столовых ложки сахара "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-80 мл спиртового уксуса (обычного) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-1 чайная ложка семян кориандра "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-6 ягод можжевельника "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-2 штуки гвоздики "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-4 горошины душистого перца "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-½ чайной ложки горошин черного перца "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-3 лавровых листа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-2 свежие или мороженные сельди "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Солим любую мороженую рыбу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Свежемороженная рыба - помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Подготовить смесь для соления: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-2 столовые ложки соли "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-1 столовая ложка сахара "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-2-3 столовых ложек укропа, можно свежий "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-/2 чайной ложки чёрного перца "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-сухой базилик (по желанию) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на 1 сутки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1694158898.jpg", "filesize": 95427, "height": 367, "pic_id": 693402, "url": "/files/article_image/2023/09/08/1694158898.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}], "selectedRange": [3131, 3131]}
Комментарии 0