15 сен 2023 · 08:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "\" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия, так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрия (средняя) — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль (ложки без верха) — 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 1 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Комментарий автора:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать, чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1, 5-2 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока занимались чисткой, у нас закипела вода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 л воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 столовой ложки сухой горчицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 лавровых листа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 бутон гвоздики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 столовой ложки кориандра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На следующий день можно пробовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Изумительная скумбрия в маринаде!!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода 250 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "гвоздика 6 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец горошком шепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец душистый молотый 1/3 ч л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зерна кориандра шепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль 2 ч л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар 0, 5 ч л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло подсолнечное 2 ст л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус яблочный 2, 5 ст л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Соленая рыбка? Легко!!!! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить смесь для соления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 столовых ложек укропа, можно свежий"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чайной ложки чёрного перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сухой базилик (по желанию)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ 👍"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 литра воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 ст. ложек соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. ложки сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 горсти больших луковой шелухи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "специи по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охладить до комнатной температуры, процедить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить скумбрию рассолом и положить гнет"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Засолка будет продолжаться 2, 5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Cелёдочка в зиму!!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежую селедку почистить, можно отделить от костей, порезать на куски. Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. (я периодически воду меняю.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить рассол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700) не люблю сильно соленую. вскипятить и остудить. Слить воду с селедки. Залить рассолом и оставить на сутки. периодически перемешивая, для равномерной просолки, вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок. Этот выход у меня из 15 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "никакого рассола, только масло чуточку подлить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Селёдка «ХЕ» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сельдь св. мороженная 3 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь 3 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус 9% 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль 1 ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное 2 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соевый соус 4 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кунжут 2 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты и приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0, 5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0, 5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 крупных свежемороженных сельди"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 чайные ложки соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 чайной ложки молотого черного перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка горчичного порошка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 мл подсолнечного масла (можно больше)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-1, 5 чайная ложка уксусной эссенции"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "горчица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Масло смешать с уксусной эссенцией."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук нарезать полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Маринованная рыбка!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4-5 луковиц"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, чёрный перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук,..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие «есть что укусить». Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Домашняя килька в томате. Мастер-класс!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложность: минимальная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г свежей или замороженной кильки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 мл томатного сока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 крупная луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 небольшая морковь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, душистый перец горошком, лавровый лист"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка пшеничной муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Самодельные шпроты!!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т. п.),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 пакетика чёрного чая,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 бульонный кубик (любой)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У рыбы удалите голову и брюшко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Нежная малосоленая горбуша!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст. л. соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить на 30-40 минут в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать с луком, лимоном, зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СОВЕТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1, 5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1, 25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка (спирта)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Рыбка красная соленая!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбка получается пальчики оближешь!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 2 ст. ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 1 ст. ложка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец душистый горошек по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В миске смешиваем соль и сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Убираем рыбу в холодильник на сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Вкусная и полезная закуска готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1694755727.jpg", "filesize": 39124, "height": 272, "pic_id": 700130, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/15/1694755727.jpeg", "width": 368}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1694755729.jpg", "filesize": 87146, "height": 450, "pic_id": 700132, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/15/1694755729.jpeg", "width": 600}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1694755732.jpg", "filesize": 119263, "height": 604, "pic_id": 700135, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/15/1694755732.jpeg", "width": 537}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1694755734.jpg", "filesize": 102410, "height": 417, "pic_id": 700137, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/15/1694755734.jpeg", "width": 600}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1694755736.jpg", "filesize": 119936, "height": 375, "pic_id": 700139, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/15/1694755736.jpeg", "width": 500}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1694755739.jpg", "filesize": 97397, "height": 453, "pic_id": 700140, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/15/1694755739.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1694755744.jpg", "filesize": 107018, "height": 453, "pic_id": 700141, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/15/1694755744.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1694755751.jpg", "filesize": 146765, "height": 399, "pic_id": 700143, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/15/1694755751.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1694755754.jpg", "filesize": 99832, "height": 454, "pic_id": 700144, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/15/1694755754.jpeg", "width": 601}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}], "selectedRange": [13013, 13014]}
Комментарии 2