3
Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре | Паблико
26 подписчики

Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре


25 июл 2023 · 01:04    

Отбивные из свинины - классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи. Но, чтобы такое мясо было вкусным, готовить отбивные нужно правильно. Ведь вырезка свинины достаточно постная, в ней совсем немного жира. Её очень легко пересушить, что испортит вкус блюда. Отбивные из свинины должны быть сочными. Для жарки лучше использовать кляр.

Я добавляю немного специй по вкусу и обжариваю мясо до золотистой корочки. Вроде всё просто, но есть свои тонкости. О них я рассказываю в рецепте подробно. 

Ингредиенты:

– Свинина (мякоть) - 500 грамм;

– Яйцо куриное - 1 штука;

– Мука пшеничная - 3 столовые ложки;

– Соль - по вкусу;

– Перец черный молотый - по вкусу;

– Масло подсолнечное - для жарки;

– Зелень свежая (укроп или петрушка) - для подачи.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо нарезаем на кусочки толщиной 1, 5-2 см. Затем отбиваем мясо кухонным молотком (не очень сильно).

Шаг 2. Готовим кляр. Для этого в миску разбиваем яйцо и добавляем муку. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3. Мясо солим и перчим по вкусу. Обваливаем каждый кусочек мяса в муке. Затем окунаем в кляр и выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Шаг 4. Жарим отбивные на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 2-3 минут на каждой стороне). Затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой.

Шаг 5. Готовим отбивные под крышкой на маленьком огне около 10 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Сочные отбивные из свинины готовы! Подаем их горячими с зеленью и гарниром по желанию. Приятного аппетита!



ВКУСНО И ПРОСТО



Отбивные из свинины - классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи. Но, чтобы такое мясо было вкусным, готовить отбивные нужно правильно. Ведь вырезка свинины достаточно постная, в ней совсем немного жира. Её очень легко пересушить, что испортит вкус блюда. Отбивные из свинины должны быть сочными. Для жарки лучше использовать кляр.

Я добавляю немного специй по вкусу и обжариваю мясо до золотистой корочки. Вроде всё просто, но есть свои тонкости. О них я рассказываю в рецепте подробно. 

Ингредиенты:

– Свинина (мякоть) - 500 грамм;

– Яйцо куриное - 1 штука;

– Мука пшеничная - 3 столовые ложки;

– Соль - по вкусу;

– Перец черный молотый - по вкусу;

– Масло подсолнечное - для жарки;

– Зелень свежая (укроп или петрушка) - для подачи.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо нарезаем на кусочки толщиной 1, 5-2 см. Затем отбиваем мясо кухонным молотком (не очень сильно).

Шаг 2. Готовим кляр. Для этого в миску разбиваем яйцо и добавляем муку. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3. Мясо солим и перчим по вкусу. Обваливаем каждый кусочек мяса в муке. Затем окунаем в кляр и выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Шаг 4. Жарим отбивные на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 2-3 минут на каждой стороне). Затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой.

Шаг 5. Готовим отбивные под крышкой на маленьком огне около 10 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Сочные отбивные из свинины готовы! Подаем их горячими с зеленью и гарниром по желанию. Приятного аппетита!



ВКУСНО И ПРОСТО



Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Шикарно! Большое спасибо за статью) Мы очень любим свиные отбивные всей семьей, жаль, что блюдо не самое полезное, с точки зрения здоровья. Но как говорил мой отец: «Всё хорошо в меру», если готовить отбивные не часто — можно себя побаловать
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ