Отбивные из свинины - классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи. Но, чтобы такое мясо было вкусным, готовить отбивные нужно правильно. Ведь вырезка свинины достаточно постная, в ней совсем немного жира. Её очень легко пересушить, что испортит вкус блюда. Отбивные из свинины должны быть сочными. Для жарки лучше использовать кляр.
Я добавляю немного специй по вкусу и обжариваю мясо до золотистой корочки. Вроде всё просто, но есть свои тонкости. О них я рассказываю в рецепте подробно.
Ингредиенты:
– Свинина (мякоть) - 500 грамм;
– Яйцо куриное - 1 штука;
– Мука пшеничная - 3 столовые ложки;
– Соль - по вкусу;
– Перец черный молотый - по вкусу;
– Масло подсолнечное - для жарки;
– Зелень свежая (укроп или петрушка) - для подачи.
Приготовление:
Шаг 1. Мясо нарезаем на кусочки толщиной 1, 5-2 см. Затем отбиваем мясо кухонным молотком (не очень сильно).
Шаг 2. Готовим кляр. Для этого в миску разбиваем яйцо и добавляем муку. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3. Мясо солим и перчим по вкусу. Обваливаем каждый кусочек мяса в муке. Затем окунаем в кляр и выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Шаг 4. Жарим отбивные на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 2-3 минут на каждой стороне). Затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой.
Шаг 5. Готовим отбивные под крышкой на маленьком огне около 10 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Сочные отбивные из свинины готовы! Подаем их горячими с зеленью и гарниром по желанию. Приятного аппетита!
ВКУСНО И ПРОСТО
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отбивные из свинины - классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи. Но, чтобы такое мясо было вкусным, готовить отбивные нужно правильно. Ведь вырезка свинины достаточно постная, в ней совсем немного жира. Её очень легко пересушить, что испортит вкус блюда. Отбивные из свинины должны быть сочными. Для жарки лучше использовать кляр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я добавляю немного специй по вкусу и обжариваю мясо до золотистой корочки. Вроде всё просто, но есть свои тонкости. О них я рассказываю в рецепте подробно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Свинина (мякоть) - 500 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Яйцо куриное - 1 штука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Мука пшеничная - 3 столовые ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Соль - по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Перец черный молотый - по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Масло подсолнечное - для жарки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Зелень свежая (укроп или петрушка) - для подачи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1. Мясо нарезаем на кусочки толщиной 1, 5-2 см. Затем отбиваем мясо кухонным молотком (не очень сильно)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2. Готовим кляр. Для этого в миску разбиваем яйцо и добавляем муку. Перемешиваем до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3. Мясо солим и перчим по вкусу. Обваливаем каждый кусочек мяса в муке. Затем окунаем в кляр и выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4. Жарим отбивные на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 2-3 минут на каждой стороне). Затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5. Готовим отбивные под крышкой на маленьком огне около 10 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сочные отбивные из свинины готовы! Подаем их горячими с зеленью и гарниром по желанию. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "ВКУСНО И ПРОСТО", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "E0719B71-E937-496E-A1D4-D677451EADFD-467x350.jpeg", "filesize": 33263, "height": 350, "pic_id": 649247, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/25/E0719B71-E937-496E-A1D4-D677451EADFD-467x350.jpeg", "width": 467}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1526, 1527]}
Шикарно! Большое спасибо за статью) Мы очень любим свиные отбивные всей семьей, жаль, что блюдо не самое полезное, с точки зрения здоровья. Но как говорил мой отец: «Всё хорошо в меру», если готовить отбивные не часто — можно себя побаловать
Комментарии 1