31 май 2024 · 14:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Известные всем сочни с творогом приготовятся достаточно просто, а их вкус будет неотразимо напоминать булочки «лакомка» из детства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1717153483.jpg", "filesize": 33852, "height": 225, "pic_id": 866374, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/31/1717153483.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необходимые ингредиенты для 16 штук:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 100 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелкий сахар - ½ стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - ½ стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 2 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель - 2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - щепотка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1717153565.jpg", "filesize": 36956, "height": 225, "pic_id": 866375, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/31/1717153565.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог - 350 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Манная крупа - 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо (белок) - 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для смазывания:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток - 1 штук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Объем стакана - 250 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло необходимо достать заранее из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры. Так будет легче замешивать тесто (растапливать его необязательно)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растираем мягкое масло и мелкую порцию сахара ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. После добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара. Этот процесс займет несколько минут. В итоге должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Нерастворившиеся крупинки сахара могут привести к появлению коричневых крапинок внутри сочня после выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процеживаем в месиво муку, добавляем соль и разрыхлитель, быстро замешиваем тесто ложкой или лопаткой. Тесто становится нежным и немного липким. Важно поместить его в холодильник на 15 минут, чтобы оно немного окрепло. При разделке и раскатывании тесто посыпаем мукой, чтобы не прилипало. Длительное месиво и вымешивание не рекомендуется, так как тесто может стать жестким и неподатливым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переходим к приготовлению начинки. Из яйца нужен только белок. Желток оставляем для смазывания верха сочней. Все компоненты начинки кладем в чашу комбайна и с помощью насадки-венчика взбиваем их несколько минут, чтобы получилась однородная пышная масса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем лепешки для сочней. Также можно сразу раскатать все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра и вырезать кружки с помощью формы или кружком. Таким образом, сочни будут аккуратными, ровными и одинаковыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На каждый сочень кладем начинку и закрываем верх половинкой теста. Слегка прижимаем по краю, но не защипываем. Затем смазываем сочни желтком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем в заранее разогретой до 210-220 градусов духовке примерно 15 минут."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2227, 2227]}
Комментарии 0